喜剧是主观感受,电影又何尝不是?

Song Taster
2020-04-26 看过

漏洞暂且不说,单说社会中弱者对精英的愤怒,就可以看出这部电影不过是一碗毒鸡汤而已。不知从什么时候起,那些渲染世道艰难,人生不易到接近负能量的作品被大众奉为金句、神作。可能是二八定律的存在,这些论调更容易引起社会中80%弱者的共鸣吧(不幸的是,本人也在那80%当中)。 你看过外面的世界有多遭吗?你到底出不出门啊?每个人都在对彼此大吼大叫,大家都不相互尊重,也不会设身处地为别人着想。你觉得托马斯韦恩那种人,有替我这种人想过吗?他们除了自己想过别人吗?并没有,他们以为我们都会默默承受,就像听话的小孩一样,也不会像大野狼一样抓狂。 谁规定精英们一定要为弱者们着想的?人家有钱就必须要在疫情期间捐款?必须要做慈善?你可以不接受默默承受,在成长为游戏规则制定人之前,你应该努力奋斗,进入上流社会,成为制定游戏规则的人。你可以控诉这个操蛋的世界,你可以抱怨这个万恶的社会:这个万恶的社会体制让你们决定是非对错,也让你们决定什么好笑或者不好笑。但不能怨天尤人,这个世界很操蛋,我们可以尝试改变它。我们是什么样,这个世界就是什么样。

作为一个公众人物,托马斯韦恩不该在公众场合说出。(这里也可以说是一个漏洞,为了突出亚瑟黑化合理性,强行让一个成功企业家做出这样的蠢事)但我很同意他的观点,小丑们的做法不正印证了他的观点吗?此时弱者的咆哮就像是在给韦恩鼓掌。

0 有用
0 没用
小丑 - 豆瓣

小丑

8.7

702020人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小丑的更多影评

推荐小丑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端