理想主义者的挣扎

biuniubiu
2020-04-26 看过

这是一部深刻反映贫富差距与政府腐败以及人性的电影,在一点五倍速的状态下仍能让我有所触动。

电影中男主的母亲和他的妻子是一类人,是认清了现实的每天抱怨但是却不会反抗的那类人,她们随着社会的堕落而堕落下去,男主的父亲与男主又是一类人,他们心怀对这个世界的期待,心有大义到了天真的地步,从男主认为腐败的政府可以挽救即将倒塌的大楼可以看出来,他是天真的,他没有想到政府官员回如此险恶,危楼中的人们会如此无情,甚至到了混吃等死的地步。

男主动了腐败政府的奶酪,让那些官员在醉生梦死的时候面对痛苦的现实,于是官员也让男主失去了正常的生活,让他也经历着痛苦,男主没有成为拯救八百多人的大英雄,反而成了腐败政府的罪人,成了打搅危楼里堕落人们的无聊的人,这真是一种讽刺。

我记得我前一段时间在知乎看到一个问题:什么时候你认为自己长大了,其中一个知乎er的回答很是让我动容,他说他不会在为一些不公平的事公开叫板,这是不是很悲哀,但是,这种沉默在莫种程度上也是对自己的一种保护,但让我欣慰的是答主的后一句话我宁愿在泥潭边缘奋力的挣扎,也好过泥潭中央的快乐。

我们无法成为那个伸张正义的人,那么我们就不要做破坏正义的事。但是我希望有一天社会上像男主那样的人都可以成为英雄,否则社会都会像那座危楼一样倒塌。

0 有用
0 没用
危楼愚夫 - 豆瓣

危楼愚夫

8.4

49699人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

危楼愚夫的更多影评

推荐危楼愚夫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端