向伟大的文森特·梵·高致敬

轻沙走马路无尘
2020-04-26 看过

《至爱梵高·星空之谜》这部电影由15个国家125位画家耗时7年手绘了65000幅油画而成,纪念这位伟大的现代艺术之父,追忆他坎坷不平的短暂一生。 “你努力地探寻他的死因,但你知道他是怎么生存的吗?”这是我从未了解过的梵高的生前,他的孤独,他努力想要获得的认可,没有人可以随意践踏并批判这位艺术家对生活的渴望与热爱。

不是轻飘飘一句“画家生前都很穷死后才有价值”的话就能把梵高也归类为沽名钓誉之徒。不是每一个生前碌碌无为、拥有悲惨童年的人死后都能成为梵高。 印象派的出现本身就是一种革命,为反抗枯燥无味、千篇一律的古典主义宗教绘画及礼教森严的官方沙龙而诞生。走出画室,回归自然是他们的主旨。他们并非单纯的粗糙和朦胧,而是以科学的色彩学理论将自然的光影色彩绘制出来,他们无比善于观察生活,后印象主义则加入了更多的个人情感色彩。 正是他们这样的先驱,冒着不被认可的风险打开了新的艺术之门,发现了色彩的更多可能性与科学性,推动整个欧洲艺术史的发展,带着世人向现代艺术迈进。 最后,向伟大的文森特·梵·高致敬!

0 有用
0 没用
至爱梵高·星空之谜 - 豆瓣

至爱梵高·星空之谜

8.5

178829人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端