世界在我面前,我却抓不住它:德国二战回忆录

floyd
2020-04-26 看过

直接上电影中几段话吧,看看战争带给我们什么吧,体会下主角面对战争的无奈与无助 most people think the war is about fighting.but thats not true.its about the waiting...for the next attack,the next meal,the next morning... the war will bring out only the worst in us.

we are five friends.the whole world laid in front of us.we just had to grasp it.thats six month ago. a human alive. 哥哥和弟弟的变化触目可见,哥哥开始的忠于国家到最后的失去战斗的信心;弟弟一开始唯唯诺诺,最后麻木的执行命令,再到最后痛苦到决定牺牲自己。两者形成强烈反差。 夏莉的感情也因战争起起落落断断续续走了不少弯路。greeta的悲剧貌似从开始看起来就难以避免,有她自己的急功近利也有她为男友的付出,其实已经不重要因为战争就是混沌,就是泥沼,没人能够独善其身。 犹太小伙算是运气最好的了,虽然父母不可避免的遇难。最后愿世上再无战争让平静的生活再久一点。 五个人的命运牵动着彼此,也给出了战争在德国的真实写照。 BTW德国人可以,并且敢于这样拍,虽然其中有一些剧情化的无奈的成分,但是至少算是正视历史了,反观日本,呵呵

0 有用
0 没用
我们的父辈 - 豆瓣

我们的父辈

9.6

67073人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我们的父辈的更多剧评

推荐我们的父辈的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端