其实,她只是没那么喜欢你而已

Mickey
2020-04-26 看过

其实,她只是没那么喜欢你而已。什么命中注定,都是狗屁的。如果有时间机器,我会回到过去,告诉那个自己,生活的真相。可惜,那个我,不会听,也不会懂。

当我明白这一切的时候,时光已经过去,我也不再年轻,留给自己的只有付不完的账单和疲惫得没有任何感觉老迈身躯。

突然遇到这部电影,仿佛看见那个自己,我想很多人也一样。其实,每个人都是自私的,谁也不用谴责谁。有些人勇敢,主动,而有些人总是被别人牵着走,谁开心,谁心累,只有那个人自己知道。

婚礼上那些笑容和眼泪能停留几天,也只有他们自己知道。

但愿,大家都能找到自己。毕竟,每个人都不免是孤独的,只有你自己才能陪伴你自己。当全世界每个人都离开你的时候,不要放弃你自己。

其实,你也只能这么做了,别无选择。

爱惜你自己,即使了解了这一切,不要失望,也不要放弃。因为,你只能这样做了。

如果伤心的话,就哭吧,你有权利这样做。但是,明天,尽量振作起来,还要重新开始。只有当你放得下的时候,你才能拥有你自己,生活才属于你。

我多么希望,20年前的自己,能够明白这一切。可惜,谁不是从那时候走过来的呢。我们相信过的一切,也许都没有错,只是不完整。那不是生活的全部。不是说,当你了解了生活的真相,仍旧热爱它,才是真正的热爱吗。那么,Tom对Summer说,希望你快乐,是真心的吗,还是内心如同导演的字母,想说,你这个混蛋?

不知道,其实,我还是觉得,真诚的人,仍旧会像Tom一样问,“我就是搞不懂”。

其实答案很简单,干嘛就不能说明白,她就是没有那么喜欢你而已,仅此而已。人都是自私的,就那么回事。你不肯说,我也不愿意承认。我们都不敢面对事情的真相,我们都知道这个真相会伤害了我们彼此,所以我们假装说不清楚,也搞不明白。

话说回来,如果没有感受过透彻心扉的疼痛,怎么知道曾经不那么浑浑噩噩地活过。爱是什么,爱的是那个人,还是自己的感受,没有人愿意承认这之间的区别和真相。所有人都要坚称那个自己也明白的谎言。我们欺骗自己,只是不愿意从自己的梦里醒过来。

可是,醒过来又能怎样。老实说,我觉得我对自己的猫猫狗狗都爱得更纯粹一点。那不过也就是一种心理投射而已。

当我们剥光了所有光鲜的爱的外衣,我们的生活还剩下什么?

和莎莫的500天 - 豆瓣

和莎莫的500天