真实故事!史上最蠢的抢劫案,却是年度最嗨的犯罪片…

当贝影视
2020-04-26 看过

2004年美国发生了一起离奇的抢劫案…

犯案人员是四个在校学生,包括艺术生、体育生、甚至还有成绩优异的学霸!

而他们的抢劫目标竟然只是——一本书。

不抢钱、不劫色,只偷书…

这波文化人的骚操作,快搜君只能表示佩服——

《美国动物》

影片在开头信誓旦旦地铺上了一排字幕:这并非根据真实故事改编…

这就是个真实故事。

美国,肯塔基洲。

斯宾塞,一个十分有天赋的艺术生,在图书馆中看到了一本名为《美洲鸟类》的画册。

和朋友沃伦提及了此事,谈话间萌生出了将其偷走卖钱的计划。

斯宾塞萌生这个念头的原因,一方面来源于对于艺术的迷茫。

他发现曾经那些著名的艺术家,都历过不同程度的苦难,而他的生活则顺风顺水,甚至有一点“幸福”。

另一方面,则是青春的迷惘和冲动。

不喜欢一成不变,想搞点事情,让自己变得与众不同。

斯宾塞或许只是随口一说,沃伦却上了心。

先是在谷歌上搜索怎样策划一场完美的抢劫案。

再是看经典犯罪电影,学习前辈们的先进经验。

按照电影中的套路:他们绘制了图书馆的平面图,踩点记录了图书馆员工的工作时间。

还制定了全套计划,包括进入图书馆,控制管理员,逃跑路线及销赃方式。

发现人手不足后又拉了两个人入伙,一人接车,三人抢劫,安排妥妥的。

看看他们幻想中的盗窃计划,颇有《碟中谍》的行云流水和潇洒恣意。

但当一切准备完成,他们乔装打扮进入图书馆后,却发现事情没有他们想象的那么简单。

第一次抢劫时,他们遇上了图书馆开会,满满一屋子人。

没有任何心理准备的他们,只好狼狈收场。

首战失败后,四个人显然没了自信…第二次行动也不再搞变装花样,直接上场硬抢!

一切如计划进行,先绑了管理员;再开始抢画册。

但当他们准备撤退时,意外又发生了,他们不小心按错电梯层,将自己暴露在众目睽睽下。

好不容易到达地下一层,却发现这里是个死胡同!

没办法,最后他们只能丢下画册,仓皇逃路。

最终,最有价值的画册没拿到,只拿了2本书,但这2本书也价值上百万了。

更蠢的还在后面,在沃伦和斯宾塞找拍卖行估价时,两人还留下了自己真实的电话号码…

最后的结果可想而知,不要以为这是一部喜剧片,电影用了很严肃、严谨的方式表现了这一切。

当我们回过头去看时,就会发现这部影片想讲述的不是抢劫,而是成长本身。

除了他们为这次偷窃做的准备,它让我们感到更多的是成长中的迷茫,以及被身边人不断怂恿,推动着向前走的命运。

幻想犯罪,每个人都有过。

但能否坚守住这些信念和规则,从而不让自己为一时快感和利益所驱使,不让犯罪的兽性所驱使,才是人和动物的区别。

我想,这也是电影命名为《美国动物》的原因之一吧。

感兴趣的小伙伴可以在当贝影视搜索观看哦~

智能电视下载当贝影视,精彩一搜即看!

美国动物 - 豆瓣

美国动物