怦然心动

小米_zz
2020-04-26 看过

“一幅画不是各种零件的堆积,一头牛自己只是一头牛,一片草地不过是青草、花儿,阳光透过树丛,不过是一道光,但你把他们放在一起,就会很神奇,整体大于部分之和”――《怦然心动》

《怦然心动》这部剧其实我很久之前就有接触,应该是大一还是大二的时候上英语课时老师放的吧,但那个时候还只是懵懵懂懂,甚至并不太理解剧情所想表达的东西。现在的我已经工作2年了,今天起床后翻到这部剧,想着之前没看懂,现在再刷一刷吧!

看完之后觉得一句广告词还蛮贴切的:暖暖的,很贴心。哈哈哈,剧情结束之后,整个人很舒服很舒畅,在被暖心的同时也有一些些的羡慕

羡慕朱莉的洒脱,羡慕勇敢追梦的朱莉两位哥哥,羡慕所有我所没有的东西...

在朱莉看到布莱斯的第一眼时就知道自己已经沉沦在了他的那双bolingboling的眼睛中,从此开始了期待着那个吻的日子。而布莱斯只会觉得这些日子是无比的糟糕,想逃离有朱莉的地方。在大树被砍之后,朱莉成长起来,在爸爸的引导之下她的眼里开始有了一些不一样的东西;但布莱斯丢掉鸡蛋的时候,朱莉的心里应该是无比的失望吧,在布莱斯去跟她道歉时,她知道她的那份感情该收回了。中间布莱斯做了许多让朱莉伤心的事情,在故事的最后还好,布莱斯也勇敢起来,种下梧桐树,和朱莉的相视一笑,谁会忍不住不心动呢!🌈

很喜欢图片中布莱斯姥爷跟布莱斯说的那段话,算是给了布莱斯很大的一个决心吧,让布莱斯从一个懦弱转变成了一个勇敢的男孩。

一直觉得布莱斯的爸爸其实也是一个蛮可怜的人,但可怜之人必有可恨之处,剧中的布莱斯爸爸说的每一句话都想让观众进去抽他一巴掌,但是细细看下来就知道布莱斯爸爸以前组过乐队,最后却为了生存放弃了梦想,或许布莱斯爸爸只是不甘为什么自己不像朱莉爸爸一样勇敢追梦。还好故事的最后布莱斯爷爷及时点醒了布莱斯,布莱斯也能够勇于直视自己的内心,去做自己想做的事🏃️

很小清新又很暖心的一部剧,相信在人生中的某个时候,我们一定也会遇到让自己《怦然心动》的那个他/她,他/她的出现会让我们觉得其他的一切都已黯然失色,眼里只有他/她 👐️

斯人若彩虹,遇上方知有

怦然心动 - 豆瓣

怦然心动