感谢陪伴我走完这段路程的人

榜样雪兔
2020-04-26 看过

我不是说电影里的故事讲的有多么好,或是拍摄的手法有多么炫酷(当然我也不是很懂电影拍摄手法)。只是觉得里面的情节,很多我都经历过。很多情节可以串起我的童年,让我禁不住回忆起我的爷爷。这是电影打动我的地方,无论电影里的福长说着中原话还是山东话,他就像我的爷爷一样。这样的爷爷,我相信他不单单是在河南,还有可能在河北,在中国的许许多多的地方。他们沉默却又睿智,慈祥又博爱。他们不只是活在电影里,活在理想中,他们实实在在活在现实之中。

生活教给我们的,就像电影里说的,过了昭关还有潼关,山海关,嘉峪关......我们在平凡里,平淡的去经历这一切,然后学会接触它了解它,最后不再害怕它。感谢陪伴我走完这段路程的人。

0 有用
0 没用
过昭关 - 豆瓣

过昭关

7.8

9940人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

过昭关的更多影评

推荐过昭关的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端