女权背景下的意大利时尚史

芝诺
2020-04-26 看过

这部剧很喜欢,题材可以说是《时间的针脚》与《穿Prada的女魔头》的结合,背景是上个世纪七十年代的意大利,也是全世界女权主义者们主张不应该只单纯要求工作上的平等,摆脱婚姻的束缚同样是女性应该享有的正常权利。

女主的妈妈是裁缝,自已学的艺术史,由于与老师观念不一致起了冲突,没法安全毕业 ,阳差阴错地到杂志社应聘。

意大利人与中国人一样家庭观念重,父女关系有冲突,男友希望她未来不工作,直接不经女主同意的订婚宴。女主身边的闺蜜,上司,是新一代女性,身处的环境与他人的熏陶,订婚宴上拒绝了男友的戒指,在所有目光的错愕下,离开了家门。

女主进入杂志社之后,开始了从时尚小白的成长史,办公室的情节与穿Prada的女魔头类似。日常在杂志社内,更多元化了,两个不同利益的对立面,也有各种小心思。一直非常OPEN的金发美女,生活方式从带给女主冲击到见怪不怪,同性恋的排版师,为爱可以被打筹备钱去偷老奶奶的钱(不知道这个情节以后如何补上),第7集,小男友被害了,有为了拼事业,尽管业内大佬,和儿子关系很差,在左翼运动中首当其中,儿子依然是她的软肋。

剧里更多的是,里面的各种意大利大牌背后的故事,也是女主把这些抓住,为时尚杂志带来变化。除去耳熟能详的品牌,有意思的是,米索尼的创始人,TAI原来还参加过奥运会,讽刺YSL抄袭他们,他们的创新是丑闻,意大利太保守,但是其他品牌却可以带到巴黎。

中间一集去了摩洛哥!!!风景超级美。

红衣模特在罗马雕塑像前的照片也美极了。

1 有用
0 没用
意大利制造 - 豆瓣

意大利制造

9.0

5110人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

意大利制造的更多剧评

推荐意大利制造的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端