看塞隆和麦肯兹两大女神飙戏,论丧偶式育儿的危害

墟里烟
2020-04-26 看过

看完《终结者:黑暗命运》就喜欢上了里面饰演格瑞斯的麦肯兹.戴威斯,超高战斗力,身高178cm,高颜值,大长腿,看着英姿飒爽,舞起大锤勇猛有力,耍起大铁链子虎虎生风,打起架来招招致命,但一双水晶般蓝色的眼睛却总透着一股悲天悯人的柔情和深邃。上来就吸粉无数,成为本片观众的最爱。

看完终结者顺藤摸瓜看了看麦肯兹演过哪些电影,虽然也参与过《火星救援》和《银翼杀手2049》这样的大制作,但是戏份不多,存在感不强,只有这部终结者和另外一部《塔利》戏份比较重,塔利中麦肯兹担任女二,而女一是另一位女神查理兹.塞隆。

塞隆身高177,模特出身,18岁开始闯荡好莱坞,1996年便已成名,因为样貌极为出众,早期多演一些花瓶角色。2004年塞隆自毁形象出演《女魔头》,饰演一个杀人不眨眼的女魔头,一举创纪录的拿下当年的奥斯卡,柏林和金球三料影后。但此后虽偶有奖项提名,也主演过《疯狂的麦克斯4》等大热电影,但颗粒无收。

2019年连同麦肯兹主演的电影《塔利》,是塞隆二次冲后(影后)之作,一直很注意保养的塞隆43岁之际再次自毁形象,增肥增胖,饰演一个独自抚养三个孩子的妈妈,孩子的爸爸整天忙着工作和打游戏,在孩子的成长教育中扮演了一个丧偶式爸爸,两个熊孩子加一个嗷嗷待哺的婴儿让塞隆饰演的马洛疲惫不堪,几近崩溃。能够看出塞隆这次真的是用上了喂奶的劲,产后生活不管是对女性身材的摧残还是紧接着养育孩子的辛劳,都真实的让人可怕,甚至让人感觉到绝望。

可能还没生孩子的女性朋友看了对养育孩子会望而生畏,但是我这个奶爸对这个问题似乎也很有发言权,并不是所有家庭都是这样的,最关键的是要找一个负责任的老公。婴儿半岁以前白天夜里基本都是吃母乳的,这时奶爸能帮到的有限,但是一旦孩子开始混合喂养了,作为父亲一定要尽快进入奶爸的角色,就是半夜起来给孩子冲牛奶,这之前我已经可以熟练的给宝宝换尿不湿,拍嗝,哄睡,喂奶了,因为妈妈挤出来的母乳也是要通过奶瓶来喂了。

每天晚上起夜我已经坚持了快三年了,因为早期孩子夜里喝奶,后面孩子大一些不再夜里喝奶了,但是还要把尿,否则孩子会尿床的。几乎每天晚上都是这样,有好多次提起,孩儿他妈都不知道宝宝夜里起来尿尿了。再就是孩子越来越大,感兴趣的事物越来越多,晚上经常很难入睡,因为孩儿他妈上班元起床也早,有时为了让孩儿他妈好好休息,我就自己抱着孩子在已经熄灯的客厅里来回踱步,直到孩子睡着再放到床上。 再就是我儿子说话特别早,比同龄的女孩儿都要早半年,可能跟我平时喜欢抱他有关系,因为我抱着他的时候特别爱倾述,不管是生活上还是工作上,开心的不开心的都会和他讲,有时还用英语讲,1岁以前这些是他无论如何也听不懂的,但是9个月以后的我儿子的语言能呈爆发式增长,每天都能给我们带来惊喜,甚至还会说不少英语了。

而这边丧偶式育儿的妈妈,马洛的生活也迎来了转机,因为她请了一个夜间保姆,观众们在望眼欲穿的31分钟后终于盼到了女神的出现,塔利的扮演者正是麦肯兹,但是因为塔利一般都是夜间出现,婴儿睡觉的时候灯光也比较昏暗,所以想看女神颜值的观众可能会有点儿失望,不过仍然能感受到麦肯兹灵动的眼神,有趣的灵魂,以及充满智慧的大脑。所以塔利出现不久很快又博得了大家的喜爱。马洛夜里的负担似乎就此减轻了,生活也开始过的阳光起来。

不过很快塔利管的越来越多,做事情也越来越出格,居然还穿上制服代马洛和她老公行房事,具体画面都被剪了,似乎马洛就在旁边,当时看着相当不理解。后来塔利还拉着马洛去酒吧,酒过三巡提出要离职,马洛无法接受折腾了一番,最后两人开车回家,接下来又困又累又酒驾的马洛把车开进了河里。后来被送进了医院。然后医生道出了令人无比心酸的真相,原来塔利就是年轻的马洛,那个夜间保姆就没有真实的存在过,一切都是马洛的幻像,马洛在压力山大和极度缺乏睡眠的情况下出现了精神分裂,一个人扮演了两个人,也让她的丈夫误以为有一个夜间保姆在帮他们,在得知事情的真相以后马洛的丈夫悔恨不已,扔掉游戏开始分担家务,故事总算也有了个圆满的结局。虽然最后塞隆之拿到了两个影后的提名,但是塞隆的演技毋庸置疑的也得到了大家的再次认可。

男人对一个家庭的付出非常重要,不仅仅是在外挣钱,养育孩子要比挣钱辛苦的多的多,我就是小时候缺少父亲的陪伴,现在老父亲过来帮忙照顾孙子,我们每天生活在一个屋檐下,尤其是在疫情期间天天在一起,但是除了关于孩子我们也说不了几句话,主要是不知道该说什么。有一次我儿子说“妈妈我爱你,爸爸我爱你,爷爷我爱你。”我和我老婆当然是说“我也爱你”,但是到爷爷这儿回答就变成了“谢谢你!”老一辈人对情啊爱啊这些很难说出口,我也能理解,但是我不希望等我老了,和儿子在一起时没有话说,只有尴尬,所以对儿子我从不吝啬表达爱,儿子从小和我就很亲近,我也觉得很欣慰,很幸福。

塔利 - 豆瓣

塔利