补完原著之后就更失望了

何枝可依
2020-04-26 看过

作为一个独立完整的故事,还需要靠补原著才能看得懂剧情,这本身就说不过去吧。初看的时候还挺喜欢这个故事,觉得构图画面也很好,特效也不错,演员演技也过关,结果没想到,越到后面越不行。很多人说编剧魔改,其实剧情后半段,尤其20集之后越来越烂,也不止是编剧的过错吧。对比原著,剧里加了不少人物,给配角加了很多戏。给配角加戏能理解,不管是因为带资进组,还是为了让角色更丰满(本身原著对配角的刻画也不多),但是完善配角的同时能不能考虑一下主角啊?配角和反派的武力值智商啥的都大幅提升,而男女主不仅不给加,还删了很多对剧情而言很关键的部分,本来是陪衬的,结果喧宾夺主,反而让人厌恶。就角色本身,原著里的角色,女主给我的感觉非常坚决、坚定,对傅九云的感情、态度变化都挺有条理的,傅九云的性格也是有棱有角,就连冷漠如左紫辰,偏执如玄珠,都很有看点。剧里给改成这样,只能说有好有坏吧。很喜欢的一个故事,给毁成这样,真的太心痛了。

不是谁的粉丝,打低分也不意味着否定演员以及剧组其他人员辛苦的成果,只是客观评价一下,给导演、编剧、后期剪辑以及所有为魔改事业贡献的人一个警醒。

0 有用
0 没用
三千鸦杀 - 豆瓣

三千鸦杀

5.8

36178人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三千鸦杀的更多剧评

推荐三千鸦杀的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端