空虚的梦

Poemoon
2020-04-26 看过

没看过原著。但是对这部经典之作一直抱有期待。电影一开始的纸醉金迷,华丽奢靡的人们和华丽奢靡的一切。盖茨比一直活在人们的口中的神话里,加上盖茨比令人疑惑的在杰克转身后收起绅士笑容转为犀利严肃的神情,我想着盖茨比定是一个伪绅士。 直到中段已经展开了他的深情一面我也总暗暗觉得他只是为了弥补自己曾经的失败,他是个严苛的完美主义者。 直到撞车,我终于怜爱这位为爱付出一切的男人。我终于放下偏见看待这个男人。最后带着黛西选择了自己的错觉离开可能是他最大的礼物和遗憾了。这位可怜的自命不凡的男人。 不过里面没有一个正面的女性角色真是令人无语,这绝对是男性作者的臆想。不过,故事很够戏路张力,有被震惊到。 old sport的口头禅给盖茨比增加了很多油水,感觉逼逼的。我想,最终我还是对盖茨比不太喜欢的。 以上,0425

0426

关于人物,发现昨天的自己偏颇且敏感了。通篇除了叙述者视角均未看到所谓的正面人物形象。通篇都是一场空虚的梦。

0 有用
0 没用
了不起的盖茨比 - 豆瓣

了不起的盖茨比

7.9

461130人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

了不起的盖茨比的更多影评

推荐了不起的盖茨比的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端