Chacun est un hérisson

鲤跃
2020-04-26 看过

每个人都是刺猬。

都有不想被看见的柔软和必须树起来的尖刺。只不过现实并不总像电影这样温暖,是的虽然结局是死亡但它仍然是温暖的,因为René 准备去爱了。而你呢?你可能并不会有机会遇到一个能看到你鸡窝头庸肿身材还有低微身份背后的优雅精神世界。

这是一个和冰冷金钱社会对抗的童话。一个每日拿着相机观察人间计划好了6月16去死的聪慧少女,一个待人冷漠我有礼尽力扮演好门房角色的五旬寡妇。她们的"王子" 是新搬来的日本住户,一个绅士多金优雅有品味,和周围的一切都不一样,一个有温度的日本男人,带着他的日式雅致拯救了姑娘们的心。(巴黎人真的对日本迷之热爱....)他和他的茶室让小姑娘感到宁静,他的放映室让"刺猬" 也快乐和心动,邀请门房外出共进晚餐时,还记得给这个其他富人住户眼里形同透明的看门人送去几件"朴素" 的衣服,结果一拆盒子全是Hermès...

没有人不渴望一份独一无二的理解,即使死亡让一切戛然而止,但那份试探之后小心隐藏的狂喜,自我怀疑患得患失的忧虑,再到最终鼓起勇气去接受那份最初让自己感到沉重的善意和爱,这一切经历让生命鲜活和有意义,不再只是鱼缸里的鱼。

如果René 和paloma 都是作者的投射,那最她们都没有死,她们都在攀登的路上。

0 有用
0 没用
刺猬的优雅 - 豆瓣

刺猬的优雅

8.8

93716人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

刺猬的优雅的更多影评

推荐刺猬的优雅的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端