生活可以有很多种方式,但选择需要智慧

平凡豆
2020-04-26 看过

无意间,看湾的综艺节目,嘉宾谈的话题很深刻。另外一位嘉宾突然用这部电影的一句话作为他的论据,可见电影的影响力。

电影的名字耳熟能详,但是没有时间看。

被某位嘉宾推荐之后,百忙之中,抽时间看了删减版。自己愿意看删减版,因为不希望太震撼。这样的题材,有经验的影迷都知道画面会很震撼。

这是一部说教的电影。熟悉“教”的人无需多说;不熟悉的人,多说也无益。

那么谈一谈生活方式:

1.不顾一切,愿意付出沉重的代价,追求自己想要的成功。

2.甘于平淡,过周围的人认为合适自己的生活。

3.特立独行,远离竞争,远离所谓的功成名就,只按自己的意愿过自己想要的悠闲生活(但完全有能力成为第一种)。

男主属于第一种。他有很多次机会避免最后的结局,但是他没有选择。

第一次,妈妈希望他不要去纽约。

第二次,老板问他是否像他妈妈一样心中有真理,他回答说没有,他只关心money.

第三次,老板建议他为了爱情,事业可以牺牲一次。他不愿意接受这个建议。

一个亲情,良知,爱情都不是最重要的人,只有功成名就最重要的人,在电影里刻画得栩栩如生,淋漓尽致。

1 有用
0 没用
魔鬼代言人 - 豆瓣

魔鬼代言人

8.3

90750人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

魔鬼代言人的更多影评

推荐魔鬼代言人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端