初看平淡无奇,再看细思极密

若為
2020-04-26 看过

整部电影看了一大半还是稀里糊涂的,都get不到中心是什么,中途还有点昏昏欲睡,直到后面才大概了解到说的是什么。 就整体来说,故事展开得有点慢,前面出来知道他要找太子,都不知道其他人是干嘛的,或者是分不清都是些什么定位的人,还有电影里红冬瓜在木栈道还是木桥上下的场景以及洞里面的场景太多,而且都大同小异,有点视觉疲劳了 。 去翻了一下大家的评论,对这个片子有了更深入的了解,再大概的过了一遍,就发现这个电影,是真的很有深度,引人深思,二刷三刷都会给人带来不一样体会。 看到隐婆和小姜说到带假眼睛假嘴巴的时候,很真实,在现实中大部分人的态度,选择是相似的,每个人不一定想这样做,但是做出来却和其他人一样,怕自己不一样会成为了别人口中的异类,怕看到别人审视的目光,怕被别人孤立。 重温下来,看着欧阳鸣在整个电影里,在任何场景进出自如,没有人对他的存在感到异议,不是带红冬瓜去找太子,就是带着太子去他家,就一直带动着剧情的发展,感觉欧阳鸣真的是个细思极密的人,有一种整个故事都是他一手策划的,目地是为了得到一人之下万人之上的权利,或者是狭天子以令诸侯,毕竟太子的人设是追求自由,纵情山水的人。 看到他对太子说"太子放弃小姜吧,他们只不过是爷爷养的鸡犬",很惊悚,这不是一个小孩子该说的话,更像是个心狠手辣的人,毕竟,一开始出现,他和太子还有小姜是朋友啊。 一个假神仙,操控着花生人的生活,思想,花生人呢,大都麻木了,或者是都不知道自己被支配着,自以为很好地活在自己的世界,想到了人与动物,人类控制着地球,绝大部分人对动物是友好的,但是还是有个别像假神仙那样的人,为了利益,变态的乐趣,猎杀动物,残害动物。电影结局算是完满的,但现实里的人和动物呢,惨案还是时不时的发生。

大护法 - 豆瓣

大护法