几条线索你们看出来Raymond的身世了吗(有剧透)

黑帽大人
2020-04-26 看过

有几个线索,可以看出你们心心爱爱的Raymond的过往,导演留的这么故意,你们挖到了没。

线索:

1.当他预计到即将派自己去伦敦南部和“害楼音”使用人群打交道时,开始时希望劝boss不插手,如果是为了交代出事不在我方辖区而为后来的混乱做铺垫是合理的,但是不能说服boss插手后他请求了一件事,那就是希望boss派别人代替自己去,从头到尾都基本无表情的他这是唯一一次展现面部非常痛苦,我们看过整片之后是知道他的能力和身手的,少有他不能摆平的事,而且从不推脱任务,从来都是主动化解任务,为什么这个简单的带人回来的任务让他抵触,而他明确说了不喜欢那里,还有他不喜欢那的原因是“那里就像是浴缸里的污秽污垢和蛆一样”,记得这句话,后面还有暗示,如果不是为了说明什么,导演不会费篇幅讲推脱任务的事。

2.多次提到他有洁癖 强迫症,自己的boss还特意单提着说他有洁癖,一般洁癖的成因是人早期时候经历的某件事产生很大的影响,心理机制导致不同程度的洁癖,很可能是他成长经历了什么让他产生了心理障碍,记得他提到对那个地方的印象是污秽么,分析他为什么比喻那里是”浴缸里的污秽和蛆”,这个比喻可能不是随便举出的,分析一下为什么是浴缸和蛆,什么样的情况会出现这个组合,可能你猜到了,那就是什么人在浴缸里si了并且了很长时间,结合洁癖的诱发机制触发在他幼时,这个人可能是Raymond的家人,童年的这个经历造成了他认为”害楼音“带来肮脏和灾难,并形成了自己的洁癖和强迫症

3.他在boss跟自己提到富家妹子之前就知晓对方目前所在伦敦南部的具体位置,即使自家boss的势力范围不在这个区域,自己也对这个区域的消息非常灵通,对这个区域的风土人情非常熟悉,无论是预估可能会出岔子(后来真出了),预计妹子可能不跟自己走(富家妹子不在这里成长所以反应和自己预计的不同还挺出乎他的意料),跟跋扈混混的交涉(连诱惑带吓),跟害楼音”使用者的交涉等等,都反应了他很熟悉怎样跟这样的人打交道。

4.接触和drug相关的东西有自己的一套,并且暗示已经接触了很长时间,很熟悉,索性自己从来没有染过,线索是提过自己不理解为什么有人会用”害楼音“。

5.”害楼音“使用者扑过来时,他非常非常在意,及其介意对方碰触自己,还尤其提到不想跟”害楼音“使用者推推嚷嚷。

5.怎么就跟了米奇。boss米奇跟Lord对峙时提到过自己做dama生意,不害人,很看不上对方做害楼音”生意,会害人,和Raymond痛恨”害楼音“的价值观相一致(此处具有争议,虽然dama和”害楼音“的危害性是有差别的,但也都是有害的,在我国全部是违禁品,大家切记不可尝试)

【结论】Raymond的身世是,曾经在伦敦南部成长,在这个”害楼音“泛滥的地区自己的家人过世,之后颠沛流离,生存也就比较依靠dupin这个自己熟悉的领域,而米奇boss不碰”害楼音“的原则和他吻合,于是一直衷心跟着boss,而boss对Raymond的经历不是很知晓,可以从他对Raymond的反应看出。

绅士们 - 豆瓣

绅士们