温暖

六斤四斤
2020-04-26 看过

这部剧很温暖,也是为数不多能够让我感动的流眼泪的剧。这里面讲到的父爱和母爱让人感觉很真实,父亲可能会不善言辞,母亲可能会斤斤计较,但他们还是爱着自己的子女的,而子女们也会成长为下一代的他们。

其实这里面有一个让我记忆很深刻的镜头,就是有一集,德善爸爸问德善你的梦想是什么?德善说我没有梦想,她说她很羡慕那些有梦想的人。其实,对于现在的我,我也想说,我很羡慕那些有梦想的人。剧中那个时候德善还在读高三,他对于自己没有梦想,哭得很伤心。而我现在也即将步入社会,我同样也不知道我要去做什么,我的梦想是什么?感觉就是上了小学,要考一个重点初中,上了初中要考一个重点高中,读了高中要考一个好大学。这些就是你的梦想,也从未真正去思考过梦想是什么,是否切实可行,是否能够从梦想变为理想?希望不久的将来,我能够找到自己真正想要做的事情,并努力去为之奋斗。

德善,正八,娃娃鱼,善宇,崔泽他们5个人的友情也很纯粹,或许我们都想要这样的友情,我们可以在他们面前肆无忌惮的展现自己最真实的一面,互相了解,互相坦诚,互相帮助,不掺杂功利性。我们可以一起逃课,一起打游戏,一起追剧, 在对方面前可以做最真实的自己。

双门洞里的街坊情谊, 各家各户的互相串门,吃饭时的送的来送去,当别人出事时的无私帮忙照顾。俗话说,远亲不如近邻,确实这样的邻居是很多亲戚都比不上的。现在,大家住在自己各自的小空间里,几乎很少有人会像这样子互相走动串门,饭桌上可以呈现各家客户的菜式。他们的行为互相温暖着对方的心,也成功地温暖了自己的心。

德善和阿泽之间的爱情,可能在他们都还未意识到之前就已经萌芽了。大家可能会惋惜那个小心翼翼把自己感情藏起来的,不想失去友谊的正八,但正如他说的一样,“命运和时机,不是找上门来的偶然,是毫不踌躇的抛弃和毫不犹豫的决定造就了时机。让人讨厌的不是红绿灯,是我无数次的犹豫不决。”如果他再果敢一点,结局说不定就不一样了。德善是一个缺爱的人,当她的朋友说,“他一定喜欢你时”,她试图作出回应,但却无功而返,直到她跟娃娃鱼说,我是一个没人爱的女孩子,但娃娃鱼跟她说“你也有选择爱谁的权利”。我们每一个人都有爱人的权利,不要因为他爱你才去爱他,而是爱他,仅仅只是因为是他,没有理由。德善粗心大意却能把阿泽照顾得很好,阿泽在跟德善在一起之后,戒掉了自己吃药的毛病。在爱情的路上,最好的样子莫过于跟对方一起慢慢变得优秀。

这是一部很温暖,很温暖的剧。

请回答1988 - 豆瓣

请回答1988