痴情的孙猴子

Jonny
2020-04-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
上映时间:2016-05-20 《大梦西游》是由浙江美视众乐文化传播有限公、侨联影业有限公司、喜悦动漫股份有限公司共同于2016年推出的一部魔幻穿越爱情类型影片,该片由马云执导,谢苗,焦娜主演。

话说西行取经的师徒四人此时正在路边斗嘴呢,由于唐僧叨逼叨叨的说着孙悟空的不对,忍无可忍的孙悟空终于开始怼回去还想一棒子下去把这啰嗦的孩子给整晕过去,一看孙悟空想动真格的了,沙僧和八戒就赶紧跑出来劝和,没想到还被悟空骂的一无是处,说是一猴带三废,骂完人后就准备回花果山耍猴儿玩,从此分道扬镳 。

可是还没跑多远就碰到了老冤家白骨精,两人话不投机半句多就开打起来,正当孙悟空跳起来拎起出一根又长又粗的棒子砸向白骨精时,白骨精也不是吃素的,掏出一颗又大又圆的珠子丢了过去,就这样,两人僵持着,不一会珠子就被棒子给怼破了,两人咻的一声就消失不见了。

镜头转到一个现代城市熬夜小白领的小房子里,一小伙正在通宵完成工作,此时窗外一亮,一个猴子窜了进来把小伙吓得够呛,悟空看见小伙以为是唐僧就叫了一声师傅,小伙下意识地拎着衣服就跳窗而出,还好带着光环不然从三楼跳下来不死也残废啊,说着就往外跑,悟空化作一道光追了上去。

而白骨精这边,夜总会老板正在对着员工们训话呢,一道白光闪过,沙发上就多了一个睡美人,正是穿越而来的白骨精,夜店老板一看脑子一热就准备上去舒服舒服,没想到白骨精眼睛一睁翻身而起就把老板压在了身下,说着就把夜店老板给吸干了精气,吃饱喝足的白骨精换了身衣服就开始到处晃悠适应一下新环境。

此时正追着小伙的孙悟空来到马路边,一晃神的功夫就造成了交通堵塞,司机们看着就开始骂了起来,悟空瞧着这些暴脾气司机怼着自己就开溜了。孙悟空终于追上了小伙,于是乎就带着小伙回到了家,经过一番解释后也明白了自己目前的处境,抱着既来之则安之的心态,先体验一下现代生活再考虑怎么回去。

要想了解现代生活就得先从挤公交开始,没想到一个跟头就十万八千里的孙悟空竟然还会晕车!此时的白骨精已经在商场试了一件又一件的衣服那叫一个嗨啊,果然女孩子都是一个德性啊。恰巧小伙就带着悟空来到了同一家商店买衣服,很幸运的是,两人并未碰面。

到了晚上,小伙打算和悟空回家去,可是悟空就不乐意了,很是嫌弃那又小又破的小房子,就在两人准备开始吵起来时突然想到了一个好主意!于是就在郊外变了一个豪华大别墅出来,房子是满意了,可是小伙就埋怨离公司太远了。说完悟空就拎着小伙飞到了公司门前,悟空跟着小伙进了公司后就发现了小伙老板是个妖怪,可是小伙死活不让悟空收了她,悟空很是生气。

作为补偿,小伙晚上带着悟空找个地方嗨一嗨,两人开着豪车来到迪吧,可是悟空嫌太吵就跑了出去透透气,留下小伙一人欣赏楼下的姑娘。正巧的是,白骨精逛到了迪吧,还刚好看见了独身一人的小伙,误把小伙看作了唐僧就上前来勾搭,小伙一看这么快就钓到了一大美女,于是就跟着美女找到个无人的地方准备联络联络感情,悟空及时赶来拎起棒子就削了下去,把白骨精的爪子给切了下来。小伙一看妹子不见了就气得直骂悟空捣乱,悟空说那是妖精给揍跑了,可小伙哪会相信啊,然后又是一顿吧啦吧啦的骂个没完,悟空生气了头也没回的走掉了。大伤元气的白骨精遇到了三个小败类,虽身受重伤但并不妨碍一拳一个给打跑了。

第二天白骨精又找到了小伙准备吸干他,还好悟空及时赶回来,于是就带着白骨精到一个没人的地方准备灭了她,就差一点棒子就到脸上时,白骨精就急着说:打死我,你就回不去啦。然后就忽悠悟空说要想回去只能再打一次,但现在又身受重伤没法打架,悟空一听很有道理就信了但也收了白骨精的灵丹,然后白骨精又说得有个地方养伤才行,悟空不假思索就吐出来三字:跟我住。看来来了一趟现代悟空得撩妹技巧倒是提升了不少啊。

就这样,白骨精(后以“小白”称呼)就跟着悟空回到了大别墅里生活。这天小伙到公司上班去了,留下悟空和小白两人在家里看电视,可是小白要看装秀,悟空却要看动物世界,两人为了个遥控器抢个没完,悟空抢不过急眼了,掏出棒子就要小白好看,当场就把小白吓得傻眼了,又是撒娇又是卖萌才让悟空把气给消了。

到了晚上,悟空用小伙当诱饵钓到了两妖精,但看到是老相识得份上就放了她两。而小白这边正被之前的小败类带着小伙伴们欺负呢,还好悟空再次及时回来教训了他们一顿。

第二天,悟空和小白到市场买了一些水果回来,此时正在后花园吃点水果联络联络感情呢,真是你侬我侬的啊,突然天降一个猪头人身的妖怪刚好冲着他们砸了过来,原来是奉了观音菩萨之命来带悟空回去的二师兄猪八戒,刚回来的小伙看到八戒后就被丑晕了过去。 晚上悟空正和小白你侬我侬的,没想到悟空竟然害羞的跑回房里了。

次日看到小白喜欢一件裙子就果断地帮她买了下来,小白那叫一个开心的啊。小白睡着时悟空偷偷地想来看几眼,突然脑袋就开始疼了起来,直到晕了过去,八戒看到就抱回了房里。

次日,八戒和悟空说有办法可以回去,但只有两张票,悟空表示小白不能回去自己也不回去,八戒无奈,让他们晚上到小森林里去。到了晚上,悟空带小白到了指定的地方,没想到八戒用菩萨给的网把小白给困住了,说是必须用小白的能量开启她身上通灵宝珠的能力,悟空这回又不乐意了,直接把八戒扔进了时空隧道,救下了小白。

小白晕倒后被传梦,说她只是悟空八十一难中的一难,要是悟空三天内不回去就会被天道灭杀,醒来后就抱着悟空哭了起来,而悟空的脑袋被紧箍咒整得快裂开了都不肯放开小白。

为了留下两人在一起的回忆,小白把悟空带到外面约会去了,两人疯玩了一天留下了许多美好的记忆后,到了晚上,小白趁着悟空不注意,强行开启了灵珠打开了时空隧道,而自己化作了一串手链戴在了悟空的手上,而悟空也还是回到了属于他的世界。

悟空感人语录:我齐天大圣不许你走,你哪儿也不能去,如果天下容不下你,我就捅破这天,踏破这地;如果这众生容不下你,我就毁了这众生!

0 有用
0 没用
大梦西游 - 豆瓣

大梦西游

4.4

1408人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大梦西游的更多影评

推荐大梦西游的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端