末代皇帝

Lu
2020-04-26 看过

我的影評打分,總是受了別的的影評後改動,是我能力差吧,一下子理解不到那麽多。終於開始我在豆瓣上發佈的第一篇影評了。第一篇影評,想不來好標題。它也不配擁有好標題吧!

末代皇帝,講了中國最後一個皇帝溥儀的一生,溥儀經歷了太多社會的變異了,他的一生具有傳奇色彩,但也是可悲可憐的,整個影片磅礴地刻畫,跨越了一個世紀,歡快的基調很少,也更襯得片中人物後期的悲劇,其實說是悲劇呢,倒也不至於,只是在歷史的洪流中,看哪個人從出生到死亡都是慼慼的吧。每個人物都刻畫的很真實很立體,說實話,那個時代離我已相隔甚遠,所以看到他們略帶古時的言行和表現,總歸是有點不解在裏頭,這不解包含了對當時意識形態的不甚理解?對古板言行的不置可否或者不屑?還有對未知未見事物突然進入腦海的恐懼震憾?等。有一幕,溥儀在眾人面前表現出要打破成規,大老婆是微笑的,晚上大老婆小老婆都害怕,大家大被同眠,大被同眠我看爽了,同眠到一半,太監們放火了,可明知是如此,溥儀,還是無能為力,後面一直很無力,被歷史的洪流裏挾著嚮前,後來總結因為害怕同眠的兩個老婆也都悲慘地離開他,最後,老傅儀拿出了皇位上被罐子封住的已經老了的蟲子,對了,我看的是3小時30多分鐘的版本。

0 有用
0 没用
末代皇帝 - 豆瓣

末代皇帝

9.2

513162人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

末代皇帝的更多影评

推荐末代皇帝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端