人性的弱点

hello!
2020-04-26 看过

今天观看了《喊山》这部电影,对我感触颇深,整个电影中没有华丽的特效,没有都市的喧哗跟车水马龙,只有真真实实的山村故事。喊山,喊出了自由跟向往。

电影中有父爱无言的韩冲爹,塑造了一个对于自己儿子从小打骂甚至又爱又恨,但是出事永远站在自己孩子这边的当代大部分父亲的写照;有对于爱情执着,不顾一切,负责任,偏激的韩冲;有对于自由向往,自主,渴望爱情的红霞;有见风使舵,一心考虑村子的胖孩;等等。

对于我来说,让我感触最深的就是红霞,原本大户人家小姐,沦落到万恶的人贩子手里,受尽了折磨,成了哑巴,在腊宏(人贩子)没被炸死之前,红霞完全就是一具行尸走肉,失去了灵魂;直到腊宏(人贩子)被红霞设计炸死,而红霞才算有了往日的笑容,开始着手打扮自己,寻找自己的爱情,有一个爱她不顾一切的韩冲,最后被警察带走时,她释然的笑了。

恶人终究会受到惩罚,在雪崩面前没有一片雪花是无辜的,里面还有一个片段就是村里的大伙被煽动要赶走红霞一家人,是啊,在这一刻,人们在自己的利益面前都成了刽子手,人性暴露无疑,多么可悲啊!

最后,我想说那些万恶的人贩子,使得多少原本美满的家庭破碎,给那些被拐卖的孩子留下了多大的心灵创伤,扪心自问良心不会痛吗?正义也许会迟到,但是永远不会缺席,终将会接受法律的制裁!

0 有用
0 没用
喊山 - 豆瓣

喊山

8.4

13258人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

喊山的更多影评

推荐喊山的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端