惊艳的盗墓题材网剧

豆友204169474
2020-04-26 看过

高中的时候看过盗墓笔记和鬼吹灯的小说,四五年过去了其实都忘的差不多了。前几年看的老九门让我觉得太言情,后来就再没看过盗墓题材的了。这次看是冲着潘老师的演技和口碑才开始看的。真的很惊艳!

首先,选角上很喜欢,没有加塞的偶像派真是太好了。胡八一部队出身,潘老师体型也算符合,但是还需要再练一下肌肉。胖子是真的胖子,贪小便宜,但有情有义。

shirly杨也终于有点ABC的样子了,但只是长相和身高。我觉得她的声音还是太温柔了,没有习武之人那种有力的声腔。很多打戏的地方可以看出演员很努力,但是力道还是差一点?就对比鹧鸪哨的演员的动作戏感觉很有力有劲,到她这,也觉得很英姿飒爽但稍微差一点。很多身形步伐动作的特写变少了……感觉没有外公厉害额,甚至对比怒晴湘西里红姑娘的动作戏都觉得少了点劲道。

金爷……初次见面有点油腻,后面觉得他的台词功底很棒。特别是金爷,胡八一,胖爷,李春来在亭子里那段对话。金爷说的真的很溜!我最喜欢胖爷和金爷的台词!贼溜!但有一说一,金爷的角色自从shirly杨上线后就感觉削弱了很多。应该他提现自己学识知识储备的地方,好几处都被shirly杨给抢说了。一直处于“救我啊”“不要啊”“………(晕)”的状态。

还有一个宝藏角色,马大胆。从开头我就知道他是个狠角色,绝对不会像李春来说的被雷劈死那么容易。后面一看还真的!以马大胆为首的盗墓团伙真的喜感十足,虽然又凶又恶。哈哈哈哈哈哈哈。春来老哥也一路苟到了最后。他委屈的样子真的太适合做表情包了。“用点子智慧” “俺就想取个婆姨”,金句频出,害我忍不住学起了陕普。哈哈哈哈哈哈哈

还有最后三集没看,希望不会烂尾。很开心潘老师签了五部,会一直支持他!还有好多关于潘老师想说的话,但是手机打字太累了😔以后有机会再说!

总结,这部剧真的是太好了!是我觉得鬼吹灯改编里面最好的一部!

龙岭迷窟 - 豆瓣

龙岭迷窟