成长中的孩子需要爱与关注

豆友202186448
2020-04-25 看过

它让我想起了小说《女孩们》——同样是在懵懂迷茫的年纪、同样地无法从家庭中得到爱与关怀、同样地渴望别人的关注与肯定、同样地扑向了别人知的精神网络里——不断地探寻着温暖,渴望着关注与肯定,甚至以自己为代价。

且不论那些怀有恶意的人的故意引诱,从孩子的角度看,女儿们孤单空寂与她们对爱与关注的渴望是发生的这一切的诱因之一。孩子在成长过程中,特别在青春期左右,需要关注陪伴与自我肯定,而这些很大程度上来自于家庭。这一点可以从许多案例中的孩子们不能从家庭得到爱与密切的关注看出。我们有时强调性教育在保护孩子的过程中有多重要,却往往忽略了孩子们的基本需求——爱与陪伴,而这成了许多人的心理阴影甚至极端事件的出发点。

“你为什么没把这些信给我?”

“因为我感到羞愧。”

希望每一个孩子都能在自父母的细腻而完整的爱中健康成长。

0 有用
0 没用
信笺故事 - 豆瓣

信笺故事

8.2

22387人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

信笺故事的更多影评

推荐信笺故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端