从35集开始步入正轨的神奇剧

pubi
2020-04-25 看过

超前点映是从35集开始的,结果35集竟然有些燃?!

仅仅一集,所有人物基本都出场了,无论是主角还是只有几句话的配角,人物性格,日后事情的前因全都表达清楚了,立住了,而且节奏紧凑的大框架下张弛有度。基本没有废话镜头。

谁能想到在前几集里,男主角唐泛怎么不务正业成天想着和女主“复仇”玩弹弓竟然搞了三集?!也就是在那个时候男主的剧粉跑了一大批,都跑去给专注在辽东搞事业的汪督公打call去了?

更神奇的是,这剧里的女主朵儿拉一死,所有人物的性格,剧情,节奏,忽然正常。

而且朵儿拉的设定居然是瓦剌人,皇帝他爹可是经历了土木堡之变的啊,那对大明是屈辱的啊。朝廷有律法不能结交的啊。你设个女真人的人设也成啊。

就算加了一个女性角色也不用非得和男主谈恋爱啊,你就设定成大家互相欣赏就行啊。人家还有个心上人叫阿斯拉啊。直率好爽的来自草原的姑娘,和聪明正直的京城公务员,战友也挺好的啊。为啥自由恋爱啊。而且你发现没,去掉她,影响没有那么大啊。

真的,你就让他们一心破案子,然后在案件中形成坚不可摧的战斗友谊,多好。

只不过这个战友1成天就喜欢吃,有事广川兄无事隋州;战友2战斗力爆表的正直青年,日常负责给战友1做各种美食,外加看他冷了帮着披个披风;战友3顶着娃娃脸但是切开黑,嘴上说着我帮你你帮我,然后一心只想皇帝和贵妃,但是会无奈的跟战友1说说什么一生只扶过两个人下马,只给两个人研磨。。。

你看战友情光说出来就足以让人颧骨升天了。根本不用多的动作。

啊!顺便还吃了帝妃的狗粮。帝妃汪,有时真的很有一家三口的感觉。皇帝上一秒对着锦衣卫总指挥使威严,下一秒贵妃出现立马痴汉脸。汪植出差回来见贵妃,贵妃还叮嘱他皇帝正在气头上,让他小心伺候“啊”。那一声“啊”,真的很有妈妈叮嘱儿子的感觉。

这剧很神奇的是,你说探案剧吧,它案子本身没有特别复杂,比重也没有那么大。而感情这条线吧,男主的真的很糟。但是它的政治这条线写的又很棒!我坚决认为这剧在35—48集是另一个编剧,并且探案和政治这两条线是不同的编剧在做。

成化十四年 - 豆瓣

成化十四年