社会边缘

新学生
2020-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

人类社会最脆弱的部分,人类社会最虚弱的部分,整个人类文明的软肋可能就在非洲,在以前非洲是人类文明起源的摇篮,但现在却成为最大的脓疮,溃烂之地。

以前非洲是殖民地,被掠夺了大量的原材料劳动力,解放之后非洲依然是殖民地,只不过是披着民主自由的皮的殖民地,以前是人的殖民地,现在是资本的殖民地。现在整个欧洲乃至发达国家甚至一部分发展中国家,都在通过全球化的产业链掠夺非洲的基本的自然环境自然价值,呃,提供的产品却是一些毫毫无创造能力的军火产品,一些消耗性产品在非洲已经被人为的控制在一个低价值链条或者是已经被控制在维持原状的地步。

就所有的生态问题,环境问题都是经济问题和政治问题,只有在人得到保护的情况下,生态环境才能够妥善的保护维多利亚湖,确实会遭到生态灾难,但那些生态灾难却给维持了一个地方的畸形社会,这种只提供鱼能产生鱼的出口话,会能支持多少人的生命呢,这些人的生命这些人的社会地位也是畸形的,这个社会已经被维持在了一种恶性的循环之中,生态环境越恶化人们就越需要经济越需要鱼,越需要于生态环境就越恶化。

所有的国家在向非洲提供的,除了一次性的难以维持的人道主义援助之外,就是掠夺他们的最基本的自然环境价值。以及社会上层争权夺利的军火。

最底层的老百姓过着最苦难的生活,他们的社会问题是一连串的问题。这可能是全球帝国主义中最脆弱的边缘,而现在因为全球科学技术的严重科技力量,军事实力的严重的不匹配,根本就没有办法造成地方的势力的崛起,主导免不了会被控制。

然而这样持久下去,恶性循环一定会导致。边缘的崩溃。

0 有用
0 没用
达尔文的恶梦 - 豆瓣

达尔文的恶梦

8.6

717人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

达尔文的恶梦的更多影评

推荐达尔文的恶梦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端