设计哲学一知半解

早安Lucifer
2020-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

1. 每一个你能看到,摸得到的产品和物品,背后可能都有一个故事,都可能是设计师精心设计出来的。(小小的牙签的设计以前不知道,知道后真感动啊)

2. 世界上最伟大的“设计公司”苹果,设计以及看待世界的方式:“为什么,为什么是那个样子,为什么是那个样子而不是这样?”最后给出用户的答案其实是“平静而深思熟虑的”(而不是炫技!设计师和工程师尝试解决问题时纠结的强迫症不要被用户发现)

3. 设计师和工程师沟通时有两种方式:豪猪和狐狸

4. 每一个看似“特殊”和“瑕疵”或者说用户可能会遇到问题的时刻,都是设计师和用户最好的沟通的时刻。产品就是一个媒介,设计师要用户的语言和他们沟通。

5. 因为草率和肤浅,所以我们的世界充满了“bad design”,而当我们遇到不好的设计时,只能去适应和改造它们,每个人都应该成为生活的设计师。

6. 交互设计的来源是当电脑设计出来后,用户完全没有再care电脑本身而是沉醉于软件中,所以工业设计那套关于物理实体的方法需要新的体系。

7. 这个世界其实是由人们下意识的动作组成,且不经思考,所以设计应该融入人类自然的行为中。

8. 设计师要做的是激发人的灵魂和思维,以及真正对人有价值的东西。

目前记录了这八点,今后想好好写个list,好和同行好好讨论!

2 有用
0 没用
设计面面观 - 豆瓣

设计面面观

8.6

4096人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

设计面面观的更多影评

推荐设计面面观的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端