猫鼠游戏

Sybil_xz
2020-04-25 看过

今天同学偶然推荐的,豆瓣评分8.9,晚上就开始看了,结果两个多小时的时间真的是一点也不浪费,颜值抗打,剧情紧凑,感情细腻,这是看完后发到同学群的第一印象,推推推!

首先颜值:这部电影是02年的,主角Frank,莱昂纳多年轻的时候的颜值真的爆!FBI探员Carl是汤姆·汉克斯饰,也很帅啊!行云流水般的美女及其养眼滴~

其次剧情:frank从开始家庭变故后转学到一般学校开始当老师,到父母离婚离家出走后发现平凡身份并不能做什么的时候开始当飞行员,到因为遇到了Brenda开始当医生,也因为她或者说自己晕血开始当律师,智商真的是个好东西啊!羡慕!整个过程carl都是一直在后面追捕的状态,但是每次都差一点儿,看得我的整个心也比较揪,很怕被抓到!后来招募了空姐在机场直接开走飞机的场面真的是太激动人心了!当然一次次的逃脱,还是免不了会被抓的,但是结局我很喜欢,算是回馈社会啦!最终也算是happy ending!

最后是感情真挚:也就是亲情爱情友情了,其实诱发frank开始的行为也是家庭,后来的种种言语也表明其实他是想爸爸重新把妈妈挽回,他想要一个完整的家庭,所以会想把自己的所有都给到爸爸让他去拯救家庭,虽然也是徒劳的,后来知道爸爸去世时的崩溃,逃跑去看到妈妈再婚后有了幸福家庭,真的心死了,他真的没处可去了,当时真的很心疼啊!再到爱情,从布兰达开始,算是很专情了,也体会到了家庭的短暂幸福,友情的话算是和卡尔之间的关系了,每个圣诞节这两个人都是相互安慰的,其实都是孤独的人,最后也算是亦师亦友,挺好。

猫鼠游戏 - 豆瓣

猫鼠游戏