再看电影《红高粱》

shizeyuan
2020-04-25 看过

2020-04-18

麻风病人:是个悲情人物,他没有做错什么,他的错是他的病,但他是酒馆掌柜的,比较富有,他的富有得感谢他的祖辈,或者也真是他的富有导致他的病和后来的悲剧。

九儿:是个烈性女子,感爱感恨。

{如果没有男一号在她回娘家的劫持,她的命运又能怎样?或许只能慢慢接纳这个富有的麻风病人。}

1、对麻风病人去世之后,她是不得不接管了这个酒馆,但她是非常有担当的接管。当然也源于有罗汉大哥这样下属的忠诚。

2、第一次男一号胡言乱语的走进她的时候,她是让大伙抬着扔他出门的;她得维护自己的尊严。

3、第二次他找土匪头子理论后再次来到她身边的时候,他是理直气壮的,他“清理”了两个对手,她接纳了他;

4、对日本人,她是有血性的{这里是非常难得的,因为我们平凡的人是做不到的。为罗汉大哥报仇是家仇,生活中这种有血性的人其实是非常少的,也正是这种少才成就了这部电影。感去爱是一种能力,感去恨更是一种能力}

我爷爷:感为了一个女人什么事都做的出来;或者说这个女人能让他疯狂:

1、他敢回门那天掠走她

2、回头就对麻风病人下手了

3、他敢对土匪头子去质问,这个时候他是生死度外的

4、他敢死皮赖脸的走进后院,而且是两次

5、带领大伙去炸日本的车子;

秃三炮:固然可恨,但他敢于在日本人面前挺起他的脊梁,或许这也是他能成为土匪头子的内在因素,如同当年张作霖不配合日本人一样,也因为卖国贼这样的骂名是他所不能承受的。他们的性格里早就看淡了生死。

0 有用
0 没用
红高粱 - 豆瓣

红高粱

8.4

175566人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红高粱的更多影评

推荐红高粱的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端