宋大志

肖肖肖淳方
2020-04-25 看过

开个头,慢慢写,就当是记录现在的生活。

好久没有写日记,很久很久很久没有静下来,眼花缭乱,被这个世界纷扰的选择模糊,还以为自己也有许多选择。其实人生的道路就已经看得到头,已经与很多人不一样,不是那种一飞冲天的不一样。我以后会干什么呢,之前有个网友说,他觉得当代被严重高估的一个品质就是勇气(是我很喜欢的一个博主)。但是我不这样认为,勇气对于我来说太可贵了,比希望可贵得多,没有勇气很难往下走,每一步都会选择最低风险,最终未必得到理想的稳定,反而是平凡,比普通世人更甚的平凡。

人会被家人影响多少呢。

暂停,我在帮人看论文。

最近每天都跟我弟一起看,他有很多看不懂,但是有人陪看剧还是快乐。又因为只能用我手机投屛,所以在看剧期间,我们保持非常良好的关系。

4.25更新

今天看了挺多集,甚至我早早洗漱好了,想一会再看一点。剧情太好了一点不让人失望,人物性格绝不是简简单单那种,每一句台词都有用处。很简单的例子就是,介绍整个秘阁的台词不算多,尤其是其他几个斋。教书老师有一天跟掌院聊天,最后一句掌院说,叫刘生过来。今天的一集里,刘生杀死的夏的细作,打破了七斋几个人原本的计划。很突然又很合理。

今天是5月10日,今天学院里出了复试名单,意料之中没有进复试。不知道自己应该心情好还是心情不好。感觉很疲惫,不想努力。高中的我不会这样想,高中的我还觉得人生有无限可能,我也可以拥有美好人生。

但是不想努力的人生是不对的。

今天在一个群里看到一位研究生,因为毕业论文问题自杀了。搁以前的我自己,我会觉得人要好好活着,提前结束自己的生命太过随便。现在的我,反而觉得,离开世界也是一种勇气,一种莽撞的勇气,坚持活下去更加可贵。

勇气不是被高估,是我心中最最难得的东西。

人很难不对比,不比较对吗。不过我真心地觉得身边的朋友们都是充满善意的,希望自己做一个足够有资格,与这些人做朋友的人。

眼前的困难是暂时的,如何就说自己无法拥有美好的生活呢。

今天是母亲节诶!我不是一个好孩子。

大宋少年志 - 豆瓣

大宋少年志