直面欲望

静下心来
2020-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很早以前就看过,当时没注意到是斯坦利库布里克的作品,当作情色片来欣赏,最赞的是两位主人公的俊男靓女的美貌了!

最近,集中看了几部库布里克的电影,注意到大开眼戒居然也是他的作品,而且,导演在影片拍摄完毕、上映前去世了,有的影评甚至把这个归结了一个阴谋论,因为影片揭示了一个神秘群体的神秘故事,而招致这个具备庞大力量的群体的神秘安排。

我在重新欣赏了本片之后,越来越觉得,片子的精彩和高潮部分,其实是在前36分钟的情节中,而不是之后。最精华的部分是三篇对话:一是舞会上克鲁斯与两位模特,二是舞会上基德曼与与之共舞的一位陌生老男人,三是克鲁斯和基德曼在家中吸着大麻(应该是吧,我猜的)对头一天晚上舞会上两人接触的异性引发出来对欲望的讨论。

第三篇对话是最高潮,(基德曼的演技真的非常棒,我觉得比克鲁斯还好优秀,可是她为啥就不怎么红呢?)以电话铃声响起为结束,却给克鲁斯心中植入了导致其发生后面故事的芥蒂!

第36分钟后,克鲁斯饰演的主角因为好奇和妻子对他的倾诉的“意念背叛”,心情极度郁闷。晚上外出后一步一步机缘巧合,得以探求一个神秘群体的秘密party,而招致了有点儿恐怖却并没有危险的经历,估计绝大部分观众对这些情节更加熟悉和深刻,也就不多说了!

0 有用
0 没用
大开眼戒 - 豆瓣

大开眼戒

7.9

96885人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大开眼戒的更多影评

推荐大开眼戒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端