疗愈效果直达宇宙尽头...

粉紅色小熊軟糖
2020-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看这部之前我没有了解过剧情概要,只听说玛妮很温柔,但一开始铺陈便能让观众明白到玛妮已经不是当下还活着的人。

她们第一次正式见面时我感动的想哭,不知道为什么...我明白玛妮对杏奈肯定是一个特殊的存在,但又因知道玛妮不是活着的人,所以当下感受到的是,杏奈像是遇见了另一个自己。 杏奈外表虽然看起来很不在意孤独,但却又希望被理解、被接受,而玛妮绝对是那个会无条件为杏奈这么做的人,但从我的角度来看,能为我这么做的也许只有自己,所以我看出了玛妮只是杏奈心里另一个自己的感觉出来... 果真应了那句, 一个人的心里装着什么便看到什么... 后来这部电影把我哭崩了,从杏奈告诉玛妮抚育补助金那件事开始。 坦白说,我不觉得补助金的是什么大事至于介意成这样,但站在杏奈的年纪和她的角度来看,有些抱怨和不满希望得到宣泄或有些叛逆也非常合理,我真的不知道我为什么哭,更多的原因大概是杏奈埋怨「外婆」的离开,但玛妮又无法向她解释这一切。 杏奈其实没有错,她只是不希望被抛弃,但玛妮更没有错,她已经尽了全力,我想,如果我也能和母亲的童年或外婆的童年、奶奶的童年相遇,那是什么情景。 玛妮说出了自己的经历,谷仓那一段,真正哭崩的开始。

杏奈以为没有人理解自己,但谁又来理解玛妮?她说的时候就像是说一件吃饭喝茶一样稀松平常的事 玛妮确实很温柔,太温柔,温柔到我没想过她是这样的童年,当她娓娓道出一切时...直直通往我心里最底层最深处,像是要把我心里那个觉得受过委屈的小女孩拽出来让我好好面对...。 我明白为什么许多人觉得她们有点...百合,毕竟原着是英国作品,西方人对于情感的表达方式简单又真诚,动不动来个拥抱、喜欢你、我爱你大方直白,但这也是我们容易在这部动画里得到治愈的原因吧。

0 有用
0 没用
记忆中的玛妮 - 豆瓣

记忆中的玛妮

7.8

25264人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

记忆中的玛妮的更多影评

推荐记忆中的玛妮的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端