失恋嘛,总会过得去

SuYanan
2020-04-25 看过

没关系吗? 我之前失败的婚姻,它是我人生中的阴影,对吧,但那也是我人生的一部分那,那刚才你们侮辱我前妻,就是在侮辱我的人生啊,所以这跟我有关系啊。

最近突然很喜欢沈腾,长得帅还有趣,就去抓他的电影看,也就看到这个了。

前面一直觉得冗长拖沓,坚持往下看,到后面时空交错线的时候,整个不太一样了,尤其耿浩最后这部分释放。

如果说失恋后会怎么样?

我嘛,我原以为“分手时机”还好,没几天就过年回家了,我以为在家会让我调整好自己,可年后回来,什么都没有改变,一下子恍惚了。继续若无其事地面对熟悉的一切,这种不得不面对,每次都在提醒着他的痕迹。很讨厌自己的这种状态,理性告诉我必须要尽快走出来摆脱自己的这种状态,疯了一样想去有穿河而过的城市,比如广州。三月初,几乎一切都已就绪,后面有一点儿意外,就此放弃了。不想折腾了,就这样吧,逃离,不是办法。不过好像折腾了一次,也没有白花情绪和时间,让我意识到一个事实,既然没有了退路,也就直面好了,心态也就转变了:之前是不想面对,之后,就必须是要走出来过得去。

很长时间,心情低落,不想说话,就想不被打扰一个人待着做我的单身狗。不想和任何人谈起,我不想让别人为了安慰我而说他的不好,因为那是我的人生啊,那段时间是我认真对待过的时间啊,他也是我曾经喜欢过的人啊。分手时,第一反应是委屈但好像也没有太意外,只一点,我说了愚蠢的话,问他是否早就不喜欢了可为什么不早点说,这种质疑说出来又有什么用呢,或许他也曾经喜欢过呢,时间早与晚多与少都不会影响结局的。

影片的片尾曲很喜欢。昨晚突然想到了我能记得的所有号码,我的、姐姐的和他的,片尾曲里提到的“放下”,总会忘记的。从想离开这个城市的折腾一番后,就不想和自己闹腾了,也就放过自己和解了,从那时开始,把号码删掉了。现在的时代,说找不见就真的只是号码而已。

我一个闺蜜说的好,不要抗拒你的情绪。也三个多月了,得100天了吧哈哈。从三月底的时候吧,开始找到了自己舒服的生活和工作节奏,喜欢上了自由自在的状态,看看书认真工作赚赚钱,做些喜欢的事情,现在我OK呀,再矫情我都看不下去了。

下周一开始新的工作。最近赋闲了近20天了,好贪恋这种悠闲的日子呀,看书看剧看电影胡思乱想随处溜达。

啦啦啦啦

心花路放 - 豆瓣