影评

Tuan
2020-04-25 看过

电影讲述的是三个好伙伴反抗严格的学校制度,打破了传统教学观念。男主兰彻用他的阳光开朗感染身边的人,带着两个伙伴实现自己梦想的故事。

影片开始,男主的兄弟法涵和莱俱接到学时对头“消音器”的电话有男主的消息,于是便踏上寻找男主的路途。在路上,法涵回忆三兄弟上学时期时光。初入学校,男主就违反了学长定下的光屁股迎新的传统,更是否定老师的上课方式,和恶毒校长病毒的教学模式,用自己的方式带着其余两兄弟实现了自己的梦想。并且在用强大的动手能力成功接生校长病毒的外孙后得到了校长的认可,病毒也把属于优秀学生的太空笔给了男主。毕业后,三人约定每年见面一次,但男主却失去了联系。所以有了影片开始两人听到有男主消息就不顾一切前去相会的场景。虽然路途中遇到了一些困难,但三人最后还是找到了男主,三兄弟最终重新相会。影片讽刺了填鸭式的教育模式,探讨了自杀、拜金主义、贫富差距等各种社会问题,但也赞美了兄弟之间的友谊和单纯美丽的校园恋情。

总的来说,这部长达三个小时,嬉笑怒骂之前全是对人生的思考。他们用自己的方式告诉我们,每个人都有自己擅长的领域,只要找对方向,就要鼓起勇气去面对各种困难。

0 有用
0 没用
三傻大闹宝莱坞 - 豆瓣

三傻大闹宝莱坞

9.2

1365887人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三傻大闹宝莱坞的更多影评

推荐三傻大闹宝莱坞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端