最被低估的系列动作剧(未完有空更)

张泠
2020-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

不知不觉反击已经拍摄八季播出近十年了。从最初的孤胆英雄波特到如今的铁血五人组,主角团历经三次换代,但剧集质量大体还能保持一定水准,实属不易:(除第六季),每集都是情节紧张、环环相扣,动作场面也设计精巧代入感强,某些场景颇有电影质感。

在当今这个时代,像这样硬汉风且八成场景坚持实拍而非CGI抠图的动作反恐剧已经非常稀少了(电影也不多),随着该剧的落幕接下来不知道还有哪些剧可以替代它.........

国内观众提起Strike Back这部剧,总是会给其贴上无脑突突突爽片的标签。觉得剧情不够烧脑,叙事过于简单,然而那都是你没有仔细观看的原因:其实该剧的人物都各有特点、性格鲜明(即使反派)。第八季的五人组表现更可以说是史上最佳。另外本季剧情上也尝试开始挖掘深度,比如所谓的恐怖袭击只是政府策划的阴谋(英美高官扶植巴尔干地区恐怖分子上位提供情报助其在慕尼黑发动恐袭,从而使联合国军获得借口重回巴尔干半岛)。又比如Mac中士临死脑中的小小人生梦想(一妻一女 天伦之乐),以及 Chetri 下士对自身信仰的坚持等,都是十分让人印象深刻的情节。

正如该剧前导演、编剧 Michael J. Bassett在采访中所说,不管是剧中还是现实中特战队员那种在逆境中仍然能保持乐观设法反击的精神是值得我们普通人借鉴与学习的,这也是剧名Strike Back的真正含义。

致20分部的勇士们 致有坚守有情怀的主创们..........

1 有用
0 没用
反击 第八季 - 豆瓣

反击 第八季

8.2

579人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

反击 第八季的更多剧评

推荐反击 第八季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端