恶之华,盛开

有瑕
2020-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

剧名的意思,没看之前以为是暴风雪山庄模式,轮到你-被杀了,看完开头才知道是轮到你-杀人了,肥秋脑洞可以的。

交换杀人,这个在某次居民会议上阴差阳错开始的游戏,一共13个参与者,结局时1个自杀,3个被杀,6个直接或间接杀人,3个幸存,还有10个关联人员死亡,数据惊人。当潘多拉的盒子打开,多米诺骨牌推动,恶意蔓延,破坏力惊人。纵然每个人心里都有恶意,但更应该关好闸门,这是我看完对自己的告诫,有些花朵不应该盛开。

纵观全剧,以事而言——前十集紧凑吸睛,女主死了是神来之笔;后十集烟雾弹太多,比起推理更接近悬疑,着重氛围制造而非抛出证据,结局略无力,大boss黑岛表现太差了,完全没有震慑和共鸣。以人而言——群像剧,十几个人物性格鲜明,主次得当,很不错。好感总一扮演者荒木飞羽,颜值是一方面,病娇和天真的切换也很自然,会继续关注的。

——————————————

刚看完房间之内,视角各不相同,就算单独看也是OK的。北川家,小空真是懂事的让人心疼,小孩子任性是权利呀;赤池家,这家的丈夫真是逃避责任,美里被婆婆暗暗折腾,又得不到丈夫的理解与帮助,迟早要爆发的;榎本家,儿子是因,母亲是果,中间夹杂父亲不想影响仕途丢脸的助力;医生家,以画为妻,真是一如既往的骚气,如同房内的大红大紫配色;佐野家,想吃人肉的鳄鱼很可怕,本性难移。

ps:摘录些有意思的台词 /谎言被发现才是谎言,不被发现就是温柔。(翔太) /真相永远是红毛猩猩。 /不做也可以的事情就是做也可以的事情。(田宫) /依靠别人也是需要体力的。如果太累的话,连依靠别人都做不到。(菜奈) /该做自己擅长的事情了……自暴自弃。(藤井)

0 有用
0 没用
轮到你了 - 豆瓣

轮到你了

7.8

207910人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

轮到你了的更多剧评

推荐轮到你了的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端