想给子女的看的片子

西梨一生
2020-04-25 看过

四季最喜欢的是第一季和第四季。

第一季,eva因为恋爱而和好友分开,紧贴着男友,患得患失,男友也建议她多多交友,还好她遇到noora她们,因为巴士组成新的朋友圈,这些朋友真的很好,在eva深陷其他女生排挤时,一直都在身边支持她。

noora那句只有女生会说女生婊子,男生不会朋友私生活混乱而排斥他。仔细一想还真是,女生不愿意和私生活混乱的女生做朋友,也许是怕抢自己男朋友,何必呢?会被抢走的东西,有啥用?

最后和Jonas分开那段,我感觉反而是eva的成长,如果这段感觉已经让你不喜欢自己,你又何必再沉沦其中。

第二季,noora作为朋友真的很好,但是在感情方面我真的不是很认可,明明喜欢William,却因为朋友不敢承认,那你忍住就算了,还自己去撩William,喜欢就承认,朋友之间本来就有坦诚,这种事情自己说总比被其他人发现好吧。

noora对于自己感情的犹豫在第四季也表现的很明显,要不是sana误打误撞,她和William怎么办。

第三季,对isak和even的感情到不是很感冒,但是很喜欢isak对自己身份的认同的过程,以及校医说的孤岛理论,沟通是最好的方法,不沟通人和人之间永远有高高的巴别塔。也喜欢isak的朋友么,Jonas真的是个好人,情商也很好,个别爱好不是很认可,也算是个好男人。

第四季,一直比较睿智的sana也遇到了问题,自己喜欢的对象无法和自己永远在一起怎么办?要开始么?身边的朋友用语言伤害了自己要回避么?要报复么?自己喜欢的人和好朋友暧昧,要和她说明么?其他人是不是对自己的宗教有恶意?他们为什么总是问自己愚蠢的问题?真的建议好好看看第四季,有太多的思想的碰撞。特别喜欢isak和sana对话的那一段,iska真的长大了。

短短四季,除了青春期男女的恋爱,更多的还是青春期的迷茫和思考,深深的感受这群孩子的成长,我们的青春太缺乏思考了,思维固化的太快,这是不是我们缺乏创造力的原因,这些高中的深度真的叹为观止。

羞耻 第一季 - 豆瓣

羞耻 第一季