我是余欢水中每个人的人性都应该反省,而不是逃避。

豆友206770589
2020-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我是余欢水是一部肮脏的现实剧,它像一面镜子把每个人的灵魂都残忍的摆在观众眼前,刺痛你的内心让你不敢直视甚至恶意攻击不相关来逃避问题。剧中所有人都不健康,天真无邪的面具下隐藏的是具具丑陋不堪的恶像。无爱的婚姻也是现代社会婚姻的悲剧,婚姻关系难道不是应该建立在爱情的基础上吗??搭伙过日子经不起半点风吹雨打,这样的婚姻无滋无味不出轨才是不正常的。

剧中余欢水是在为自己的逃避买单,看似不经意的谎言其实已经把他拖入万丈深渊,如果他勇敢承担责任,朋友就不会恶意折腾他,他的婚姻也不会瞬间崩塌。当生活把他逼迫到自杀的下场时候他终于醒悟过来,站出来了,不在唯唯诺诺,不在逃避,主要体现在他向吕夫萌道歉和感谢。如果没有吕的刻意刁难只会让他在谎言的深渊无法自拔如同行尸走肉。也正是他明白了这道理才在面对恶徒的时候不是选择逃跑,而是勇敢面对。

其实每个人都可能面对恶徒或者阴暗卑鄙,只是大部分人都选择回避,这是种病态心理。故事结尾余欢水让他们说出心里的阴暗和卑鄙,又何尝不是导演想让现代国民面对的担当和责任。

0 有用
0 没用
我是余欢水 - 豆瓣

我是余欢水

7.3

235758人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我是余欢水的更多剧评

推荐我是余欢水的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端