太在意别人的想法,就活不出自己

seven
2020-04-25 看过

刚开始看第一集的时候还有些看不下去,慢慢地开始无法自拔,熬夜看完了全部~~

在意周围“空气”的人,或多或少性格都有些懦弱吧,有些人看起来强势,可能内心也是在意别人到不行,不知道要不要让原生家庭来背这个锅,但是想了想关键还是要看自己。我们自己决定了要怎么样去做,要成为什么样的人。

我就是一个懦弱的人,太在意别人的想法,刚开始care全部人,现在care大部分人。我这种人给自己背负了太多枷锁,不擅长说不,所有事情都被动,觉得自己真的不够好,最容易被情感绑架,甚至成为PUA对象。

我也开心自己现在能抽离出来另一个自己,一个理性一些,还能看的到一点另外情况的自己,两个自己打架、矛盾中选择、折磨自己。

整个影片教给人很多,努力跟不好的自己说再见,勇敢说不,拥抱新生活,成为最真实的自己,你也会吸引到真实的人们。有时候老天也会给你一颗糖,总是不会辜负认真生活的人。

不知道真实的世界会不会得到这颗糖,又或许,我们以为的改变、以为的勇敢,都只是在不断地重复罢了……不管能不能改变,都试着别太在意别人的想法,不然,你就活不出自己了。别丢掉自己呀~

希望勇敢改变的那些人,都能得到那颗糖。

——我的碎碎念

0 有用
0 没用
凪的新生活 - 豆瓣

凪的新生活

8.8

134504人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

凪的新生活的更多剧评

推荐凪的新生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端