歌舞伎的传承与发展

愛桜
2020-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这部纪录片讲述了,歌舞伎高丽屋小少爷藤间斋十年间的成长史。

通过镜头记录了,从两岁初登舞台,四岁袭名四代目松本金太郎,到十二岁袭名八代目市川染五郎期间所有温馨感人的日子,也是一部讲述了歌舞伎传承与发展的篇章。

藤间斋小小年纪继承了对歌舞伎的喜爱;幼年时为出演自己喜欢的《连狮子》而不懈努力;少年时在自己最喜欢的妆化师爷爷离世后成长为能够独当一面的歌舞妓者;袭名市川染五郎时面对祖父的严厉教诲不断精进技艺…歌舞伎的世界的传承就是这样按部就班的推衍着。

当然随着新生代的成长,也能够看到他们身为继承人的思考,自创剧本的玩偶剧像模像样的在家中公演,也着实为歌舞剧创新带来更多的可能。

我想歌舞伎的魅力,未来在严谨继承与大胆创新下,也会更好的开花散叶。

0 有用
0 没用
高麗屋三代襲名 八代目 市川染五郎 密着3650日 - 豆瓣

高麗屋三代襲名 八代目 市川染五郎 密着3650日

9.2

946人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

高麗屋三代襲名 八代目 市川染五郎 密着3650日的更多影评

推荐高麗屋三代襲名 八代目 市川染五郎 密着3650日的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端