《温米尔德夫人的扇子》论道具

沙罗双树
2020-04-25 看过

一系列的特写充斥着影片开头,各式各样的珠宝被有序的佩戴上,直到这个太太口中的老女人转头来,从生活奢侈到贫困潦倒,不过几分钟时间。影片开头的珠宝便直接向我们解释了克琳太太的爱慕钱财和勾引男人为生活的性格及生活状态及剧情走向。在这里,珠宝作为道具,并开场全片。我觉得就起到了两个作用,一个是刻画人物性格,其次是引出悬念,推动剧情。

痴男怨女这部电影,改编自英国剧作家知名的《温米尔德夫人的扇子》,要论电影中道具的运用,扇子作为全片的主线索必不可少,扇子的出现,基本就是全片的转折点,比如第一次出现时是温米尔德公爵被克琳太太的吸引,恩爱如蜜的夫妻因为这个女人背后发生了一些变化,当全片高潮因为一把扇子而三个男人紧张兮兮时,克琳太太勇敢为女儿挡在前面出现,避免了温米尔德夫妇的误会加深,本以为在有惊无险与一丝唏嘘中就要完结时,图普再次回到克琳太太身边,这把扇子又帮助了一对有情人解开了误会,整个电影才正式大团圆的结束。

我们能够看到扇子对于整个影片的剧情推向和氛围基调起着重要和基础作用。当然,还有望远镜,露背裙 等一系列道具的运用,这里就不一一列举了。

如果说电影是造梦的艺术,那么道具就是在为梦境的实现创造一个舞台。当把道具融入整个影片时,道具就有了生命力,电影就成了一个完整的艺术品。

0 有用
0 没用
痴男怨女 - 豆瓣

痴男怨女

8.1

6712人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

痴男怨女的更多影评

推荐痴男怨女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端