看到那精心设计一尘不染的小资风格餐厅,就知道这片成色。

拂晓神剑
2020-04-25 看过

那些清一色五星好评的影评,能不能走点心,不要看起来那么像是买来的。

作为每一部都刷了超过10遍以上的炊事班故事的资深爱好者,对这剧除了失望真的还是失望。

拿炊事班故事原班人马来挂羊头卖狗肉也就算了,毕竟大周小毛小姜还是在的。笑点尴尬,口号式台词,这些都是事先就有心理准备的,甚至觉得并没有那么难以接受,但是最最最无法容忍的,是现在电视剧的一种在服化道上的态度。

看看炊事班的故事,不管是道具,还是场景,都给人一种非常真实的感觉。该脏的地方脏,该乱的地方乱,该破的地方破。本人没有参军经历,但是炊事班宿舍里的那个场面,真的让我能回想起上学时候军训的宿舍,真的一模一样,很亲切。

而这客栈呢?到处都是新潮的装修,一尘不染的地面,没有半点生活气的场景。是,更亮了更大了更好看了,但是少了真实感,这像是退伍军人开的一家饭店?不知道的还以为是哪家复古风军事风小资咖啡馆。

另一部里程碑我爱我家也是一样,整个家乱糟糟的,不高级不敞亮,甚至有一张桌面玻璃还是龟裂的,但是真的一下子就能把人抓住,就会相信这是真的生活,因为每一个细节都让你觉得,我们家以前也是这样的,也有这样的东西。而不是像现在的剧一样,一味追求高大上,一个穷北漂还能住得起精装修大浴缸loft,这种剧看一眼就能知道有多次。

————————————————————————————

顺便说说其他的缺点。

·生硬拔高,大家不是不拥军,现在这个时代军人两个字一出来,大家都毕恭毕敬的。但是没必要张口闭口都是军人精神,有时候适得其反。

·为了炊事班的情怀不顾逻辑。本来这剧的设定是每个人都来自不同的军种,结果第一集最后为了炊事班情怀,让大家大团聚,问题是,剧里姜超和毛孩根本就在天涯海角两个军团当兵,他们两个怎么可能在那个时候跟大家凑在一起?还好像老战友一样团聚?这一段真的没必要,还很拉风地骑着摩托车出场,只能感受到满满的尴尬。对于我们粉丝来说,他们都是很普通很底层但很有特色很努力的人,为什么一定要像大哥一样重机登场?完全破坏那几个人在我们心目中的形象。

·不好笑。同类型的片,讲真还不如德云社那几个折腾的咖啡馆好笑。

伙头军客栈 - 豆瓣

伙头军客栈