[持续更新]边看边写 大量剧透

Heinz_Da
2020-04-25 看过

e01 DA当侦探

关键点:14岁男孩ben死了,小孩们都问andy“你是不是jacob的爸爸”,有一个女孩Sarah向他“你有没有和jacob聊过”。derek的父母和jacob父母(andy和老婆)是朋友,derek前一天在jacob家打电玩,后一天在学校就不理他。有人匿名发给Andy Ben的fb页,大家在下面rip,Jacob发了一条,这人死了你们别老是回消息,搞得像他朋友一样。下面Derek回复说“everyone knows that you did it. you've got a knife. i've seen it.” Andy看到这些之后趁儿子Jacob熟睡从他房间翻到了一把弹簧刀。

悬疑点:1. Andy和妻子对待儿子Jacob的态度都有点小心翼翼又表面工程,表现在他们找Jacob说话的时候Andy很生硬”我们来聊几分钟”,妻子有点做作“我们只是想告诉你你的所有情感都可以告诉我们”,这一点在她自己的工作里面也有铺垫,她看着自己的视频感觉,很不真诚。怀疑可能Jacob不是亲生的?2. Jacob为什么要有刀?3. Jacob说他觉得Ben有点装b,他和Ben之间到底有什么不愉快?4. Derek为什么拉住Sarah问她 她和警方说了什么?结合他对Jacob的fb回复 略有点矛盾。他是心里有鬼还是和Jacob有私仇?5. 留心metaphor,麦田里的守望者,Jacob提到的时候说他从这本书里学到的唯一东西就是,很多人都很phony。这句话和他的性格是契合的,他和他父亲说在ben家remorse的学生中很多人都是假装难过,他在fb下面也说你们都假装和ben很熟。他到底受过什么phony的影响?6. Andy有提到说这个学校里的家长很多都是律师,这有没有什么影响?

e02 反转:儿子隐瞒见过尸体

关键点:Andy把刀扔了。Jacob放学见到家门口警察之后跑了,被抓到后马上说自己是尸体的第一发现人,因为害怕所以之前没有和任何人说起。Andy被撤下案子,换成了和他有点beef的一个DA精英男。Jacob被作为嫌疑人抓起来,在众目睽睽之下家里被搜查了。最后是Jacob被关在cell里,明天早上“审”。上集中有人怀疑了一个有猥亵案底的人,这集Andy什么都没审出来,但是后来有一个镜头是他在餐厅里恋恋不舍地把Ben的照片删掉。

悬疑点:上一集我少提了一个,Jacob在事情刚发生的时候疯狂联系父母,但在父亲最后问他怎么了的时候欲言又止,这集J说是因为自己见到尸体之后的害怕才不说的。2. Jacob说是因为看到很酷就买了刀,是真的吗?7. 那个变态怪人认识Ben,很可能跟踪他,是他杀了Ben吗?8. 凶器到底在那里?9. Jacob到底干了什么?是摸了还是杀了?10. Andy梦中的那个前臂上有匕首的人是谁?他们之间有什么故事?

e03:

我的takeaway:出庭前律师对Andy父母说,不能有任何的表情,有什么表情都会被媒体和人们interpret against them,突出了一种人和人之间的对立。片子对于Andy和妻子lori的成功形象的塑造,能感觉到片子所针对的是这种精英阶层,精英中心的社会。比如,Andy说自己以朋友的身份找同事Duff,但是被diss说她从来没有去过他家,也是突出一种大家处于自我中心、自我秘密保护的状态。

剧情点:bail-out,精英男要求提高保释金但法官没有同意。Andy对lori孩子confess说他父亲由于杀了一个女大学生而被囚禁在监狱当中,Jacob生气了,同时说道“我可能有murder gene”。律师对Jacob说Ben bully了他,所以Jacob拿出了匕首,这时候的一个细节,lori直接开始blame Jacob为什么不告诉爸爸妈妈这些事情,而Andy开始问Jacob Ben为什么bully他。lori不能再tolerate丈夫和儿子的lie,Andy更加严重地成为sorry dad觉得自己欠了儿子。餐厅里的人看Jacob的眼神是恐惧而对立的;lori去她的儿童中心踢了。Andy去问同事黑姐要精英男的案子看,被拒绝了,但后来黑姐放到了他家邮箱里。Jacob和网友打游戏被Andy阻止了。家外面被人喷漆了 murder rot in hell. lori 晨跑的时候想起Jacob小时候抱起一个bowling ball想要砸别的小朋友。两个人一起去consult,对于Jacob小时候的行为,Andy觉得都是正常小孩子,lori说出了Jacob的“difficult”小时候点点滴滴的暴力问题比如咬小孩、推人,她否认了自己怀疑Jacob的innocence。lori的闺蜜来送饭顺便告诉她自己不想见她了,lori在父子面前大发雷霆倒掉了食物。变态怪人又出现,好像在跟踪另一个小男孩Derek。

悬疑点:10. 解疑,Andy梦中的匕首纹身人是杀人犯父亲。11. Sarah打电话给Duffy说自己有和案件相关的信息,是什么?

e04: genetic evidence

我的takeaway:面对Jacob表现出来的可疑,父母两个人都有点寻求安慰剂的感觉,母亲是只能寻求血脉上难道真的有murder gene?父亲是儿子不会是murderer的一定要找到那个真的凶手,然后找了最可疑的那个疯狂dig。

剧情点:Andy的父亲当年对19岁女孩的jiansha案逐渐成为焦点,在lori心中成为不相信儿子和丈夫的蚁穴;在Andy处逐渐揭开他年轻时候的伤疤,终于看到了他噩梦中匕首纹身的来源(小时候探监不敢看父亲然后父亲大怒拉住他的时候,他从父亲小臂上看到匕首的纹身)且在警方和妻子的双方要求下需要去面对父亲索要DNA;在闪回法庭上,Andy父亲(bloddy billy)案以及它引起的lori心态崩塌成为检察官对Andy的那把匕首,逐渐攻击。回到Ben案本身,Jacob描述自己看到Ben的时候,几次的描述比较不一致,Jacob作为嫌疑人?被查了很多精神、身体上的指标;Derek被警察询问(这里做得挺好,我们不知道为什么)。Andy根据Duff给的材料查到了一些变态怪人的不在场证明中的猫腻,找了当时的证人对峙,证人没有给出很好的反馈,Andy跟踪了变态怪人但没看到什么。lori因为儿子涉及了案件,自己重视的职业🈚️了,朋友圈也散了,在餐厅里碰到一个温柔的人以为能够哭诉结果是个不怀好意的专栏作家,疯狂跌落谷底,她的信任方面:她去找人私下里查了bloody billy案。可爱小妹sara来jacob家耍,两个人关系好像靠近很快,jacob背着爸爸搞了新的fb账号加了sara好友听她发的歌。

悬疑点:1. Jacob应该是亲生的,如果不是的话反正下一集DNA也能检测出来了。4. Jacob说Derek 喜欢sara。而这集中他好像对sara也有不一般的感情?11. Sara给duff打电话和Derek被duff质询,应该有关?12.Andy面对另一个检察官的场景到底是什么法庭?9. Jacob在这集表现出来了前后的困惑和不一致,可以用慌乱解释(不知道自己是站着蹲着还是跪着),但是有一点,他看着趴着的ben直接就叫出了ben,就有点可疑了?13. 这几集反复出现Andy在和儿子看电影的时候很担忧地盯着儿子的镜头,他对着律师也说了“我确认这里面有事儿”,他到底信不信任儿子?

e05: child s*x

剧情点:Andy去监狱找父亲要DNA,父亲没给,Lori去聊了后他同意了。 出现了另外一个证物是Ben的手机,在Derek手里,虽然不能给Jacob脱罪,但是J一家好像看到了Derek可疑的希望。有关Jacob:据Derek称,其看一个血腥的色情网站;他在知道了Sara的果照门事件后,骂她sl*t,而且也向母亲表达对sara的强烈不信任。有关Lori:这一集有她的详细情感线,她害怕进入人们的视角,但是在超市过了一会儿以后在买买买中获得了某种慰藉,但是中途遇到了ben的妈妈,ben妈甚至对着lori吐了口水,lori跌落谷底地去找psychiatist吐露心情,结果心理医师乱丢术语并不能撑起她的期待,手机的事情好像让她恢复了一点心情;前面一系列之后,她在晚上和Andy香艳一发;第二天趁Andy和Jacob去钓鱼她去找了监狱里的公公。Andy:父亲的拒绝、儿子可能有诡异性癖,他都试图独自承担。

悬疑点:11. ben的手机成为一个证物,sara很勇敢地将孩子中的三个之间的事情说了出来:Derek喜欢sara,sara和ben搞暧昧,ben让sara发果照给他,又以此为要挟她给他bj,Derek知道了这件事后偷了ben的手机给sara,sara没有收,两天后ben死了。这就是为什么sara会怀疑Derek。4. Derek和Sara的问题可以用手机解答。15. Derek向Andy告知了Jacob看血腥+色情的网站,这件事是真的吗?(闪回法庭中检察官对Andy问起这个网站的时候显示出了“这件事就是真的”的实证感觉,而目前为止我们只觉得这是Derek的一家之言)5. 不信任人应该是Jacob的一个性格特质,之前不敢和父亲讨论,现在明明一直想和sara说话但是不愿意说她是自己的朋友?14. Lori对Andy的父亲说了什么说服他的?3. Ben对Sara做的事情可以表明一点,他是一个虚荣装逼的人,这和Jacob的预判是一致的。但是他们之间的私仇(bully关系)到底是?

e05: 庭审前奏

剧情点:手机上没有东西,终于证人小哥turn up说变态怪人曾经透露过自己看上了Ben,但是变态怪人家没有搜到刀。基因和心理检测的结果出来了,Andy身上有murder gene而Jacob并没有,但是他们家男三代身上都有低共情、高暴力的基因。Jacob之前在fb上重新注册账号开自己是斧头杀人犯的恶趣玩笑的事情 被Andy发现了 Jacob删掉了账号。走上庭审。

悬疑点:7. 变态怪人爱过Ben是真的,结合他在e02删掉了Ben的照片减少相关程度,还是有可能的?10. Andy继续拒绝了父亲的示好,最后父亲会不会给他来一波大的?16. 出现了一个坐在蓝色林肯车里观察Andy一家的光头哥,之前还开车跟踪了Lori跑步,Andy正面刚他的时候他叫出了Mr.Barber。他是谁/他帮谁做事?有什么目的?

捍卫雅各布 - 豆瓣

捍卫雅各布