LIVE

踵醉
2020-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

当然剧,肯定是有夸张的成分,但是能点燃我的情绪,在剧中某些事情上,能在自己的身上感同身受,我感觉这就是好剧,让我对警察的印象不再是,刑警的固定印象,感觉警察离我如此之近,让我感到在某些事情上,警察如此为难。不管现实生活中,这是否真实,在看的时候我是相信这部剧的。

原本是走投无路,没有办法才当的警察,其中有个镜头给我的印象十分深刻,看见别人在边吃饭边学习,他就吃饭的时候重复的念,“吃饭的时候吃饭学习的时候才能学习”,让我动容,跑步去看一眼母亲然后在跑回去。已经算是没有退路了,为了生活,而选择通过警察考试,

没有办法,孤注一掷

既然选择了当警察就要又警察的使命感,这应该就是培训的目的吧!无论你是什么目的,什么原因,

让我感到温暖的是,就是剧中警察培训的同期,都是一起吃过苦的,所以真的会记住每一个人,因为那是一段艰难的时光,能记住彼此。

作为基层民警,工作特别辛苦的,通宵是很正常的,不知什么时候下班,工作强度大,人手不足,并且警察是很久有危险性的工作啊,他们将直面第一案发现场,第一次看见“血泊中躺下一个活生生的人”,直面面对不知是什么性格的罪犯,他们持刀挥舞,持枪瞄准,更有甚者,会看见同僚被歹徒伤害,

吴杨春一个有使命感的警察,但不是一个好父亲,好丈夫,他在家子女会感到不自然,没有一件事能然妻子可以依靠他的,因此妻子选择跟他离婚,但是当妻子说他是一个优秀的警察的时候,理解他种种的冤屈的时候,他哭了,因为他真的很冤枉,

还有闵警卫,有人撞了一家人肇事逃逸,却说自己没有错,闵警卫不过是打了他一拳,结果那人却出现意外,伤到了颈椎。闵警卫被认为是渎职,滥用暴力,最后被免职。因为渎职滥用暴力,要向肇事逃逸者支付刑事民事和解金,一直没有还清。因为是免职退休金也是大打折扣,因为媒体给他打上暴力警察的标签,妻儿也受到了伤害,并且离开了他。找个工作值班,每次一个老板喝醉都让他开车,结果又出现了车祸,又有一大笔赔偿金,工作也丢了。透着屏幕都感到深深的绝望,深深的。

最后吴良村说自己教错了,不该教警察的使命感,而应该让他们保护好自己。最后一句,到底是谁,拿走了我的使命感。究竟是什么让,一个警察的传奇,一个二十五年的老警察,说出这就话。

看完这部剧,我想生活中,也需要一些使命感吧,

0 有用
0 没用
Live - 豆瓣

Live

9.2

44768人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端