时间的烙印

蝉语冰
2020-04-25 看过

第一次看这部电影时才十几岁,对kate winslet的印象还是那个青春艳丽的Rose,当她以一个中年妇女的形象出现在电影里,并不能理解为何15岁的中学生会被这样的一个年长许多的女人吸引。如今再看,一个三十多岁,容貌硬朗,有着成熟女性韵味,工作独立,不卑不亢的女人,这是Miceal生活环境里不曾接触的美丽女性。

Hanna工作认真努力,她在生活中竭尽全力掩饰自己是文盲,放弃升职工作,放弃在法庭上的辩解。Kate演的真好,一种混沌感由内而外散发出来,使这个角色在可怜与可恨之间保持了一种平衡。

Michael在一个下雪天遇见Hanna,她在自己生病无助时给自己一个拥抱送自己回家。那个家庭有好几个小孩,在饭桌上用第三人称谈论是否要请医生时,似乎只是讨论一件局外人的公事。当医生确诊时猩红热,母亲没有关心,立即起身离开,提醒着另外的孩子离他远点,这会传染。这样的亲子关系,Micheal沉迷于Hanna对他关心,以及对他进入成人世界的引导。

Hanna不告而别,Micheal被迫在这种依恋状态里抽离。他在自己情窦初开的年纪被 一个成熟女人调教,八年后,在自己大学里的专业领域,措不及防的见到自己的初恋出现在被告席,影响着自己关于法律关于正义的思考。于是,这个女人,影响了他的一辈子。

0 有用
0 没用
朗读者 - 豆瓣

朗读者

8.6

370061人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

朗读者的更多影评

推荐朗读者的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端