终身成长:《土拨鼠之日》

Tower_张
2020-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

2020年第27部电影——《土拨鼠之日》。

看《终身成长》里面推荐到这部电影,觉得还不错就看了看。明明是部喜剧,看完却让人沉思。

当你发现,你的生活再也没有明天,今天一直无限循环的时候,你会做些什么?

电影中主角最开始目中无人,盲目自大,认为自己高人一等。得知自己一直重复生活在同一天之后,他愚弄别人,勾引别人,违法犯罪……后来他自杀,结果发现依旧无果。最后,他想通了,他开始利用无限循环的今天去提升自己,去学习钢琴,冰雕,读书,然后用自己新习得的技能去帮助当地人,努力认真地过好自己的每一天。最终,他成为了小镇上最受欢迎的人。在一次单身汉拍卖会上,他之前一直求而未果的女神用自己钱包里的所有钱“购买了”他。当他第二天醒来的时候,发现女神还在自己的怀里,自己已经走出了无限循环的今天的困境。

《终身成长》里说:人有两种思维模式——固定型思维模式与成长型思维模式。人们很容易陷入固定型思维模式中不可自拔,总是急于去证明自己,证明自己有天赋,聪明,高人一等。然后不去努力,因为惧怕努力之后失败了自己会变成loser。结果久而久之,荒废了自己天赋最终真正的变成了loser。而成长型思维模式的人则将失败与挑战作为自己进步的动力,他们不需要证明什么,只想实现明天的自己比今天的自己更优秀,从而很多人成为了成功者。

人有时候真的需要转变一下自己的思维模式,逃出固定型思维模式的藩篱,解放自己,拥抱未知与挑战,终身成长,永无止境。

0 有用
0 没用
土拨鼠之日 - 豆瓣

土拨鼠之日

8.6

123087人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

土拨鼠之日的更多影评

推荐土拨鼠之日的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端