《放牛班的春天》影评

2020-04-25 看过

影片中的马修是一名热爱音乐的乡村教师,被任命到一所问题学校的收容中心一“池塘之底",这里充满着混乱。学生们的恶作剧在这所学校里随处可见,他们设置机关,弄伤老师,在马修第一天上班时捉弄他。……仿佛只有谩骂和体罚才能压制这些孩子的顽劣,可真的是这样吗? 这里的孩子们,皮埃尔、皮比诺…有的有着天生的艺术细胞 ,动人的噪音,可以为了妈妈把墨水砸向他人,有的没有聪明的头脑,看不懂马修老师在考试时给他的提示,会为得到5+3=53的答案而高兴,睡觉也要被收钱,甚至不会唱儿歌,无法加入合唱团,但却会相信自己已经去世的父亲会在星期六来接他……他们都有着柔软的一面,并非那样无可救药。可以说是马修老师和合唱队彻改变了他们。

那安睡前宿舍里合唱的样子,男孩儿偷偷在教室里练习的样子,马修老师离开时从窗口飘下与他告别的纸飞机,在窗口挥舞的小手,这一幕幕仿佛都在眼前。

“池塘之底"对于马修来说,是一段特别的回忆,在这里,他用他的责任与善良,拯救一群孩子,他发现了孩子们美丽的歌喉,代替了校长的冷默、粗暴、体罚,给孩子们带来了温暖!

0 有用
0 没用
放牛班的春天 - 豆瓣

放牛班的春天

9.3

947280人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端