歌手·当打之年终究落下了带有遗憾的帷幕

肆无忌惮的泉儿
2020-04-25 看过

看《歌手》好多年了,说实话这节目确实让我更加了解音乐,从不同的角度去发现音乐的美。

回顾这七年,在这个舞台上,歌手们留下的那些脍炙人口的作品,还有许多停留在我的歌单,像是邓紫棋的《喜欢你》、腾格尔的《离不开你》、林志炫的《夜夜夜夜》等等。每一季的歌手都带给我了不同的惊喜。

昨晚看完了当打之年的最后一期,仔细想了想这一季我又收获了什么。新生代唱将黄霄云、原创新生刘柏辛太一、风格百变的深深确实收获了许多,但是这一季失望也挺多的。

首先便是黄霄云与毛不易PK之后,黄霄云便遭到了网暴,连歌手穿什么样的服装都要管。不得不说,现在的许多网名真的素质感人。接着便是Tia被淘汰。关于这个问题,我想了好久,难道Tia的歌真的这么不讨喜吗?可再看看网易云的播放数据,貌似也不是完全没有市场。至于为什么被淘汰,咱不知道,咱也不敢问。最后便是总决赛的剧本问题,众所周知,综艺都有剧本,歌手的前几季也不例外,但这一季剧本痕迹格外重,我和我朋友在看了阵容后就好不费脑的把下一期谁淘汰给推测出来了,emmmmm,节目的观看性是否会被怀疑??歌王的成长模式不觉得和上一季很像吗?高开中间低最后又扳回来。这一季的剧本,应该是歌手剧本最烂的一次。别问我为什么最烂还看,也不知道明年还能不能有下一季,看一季少一季。

之前在小破站看到北京某音乐学院的教授把当打之年划分为国内第二等级的音综,再想想他昔日的地位。此处,是说不尽的辛酸与遗憾。

如果,歌手还能有下一季,希望可以比这次做的好吧。

1 有用
0 没用
歌手·当打之年 - 豆瓣

歌手·当打之年

4.9

50178人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

歌手·当打之年的更多剧评

推荐歌手·当打之年的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端