剧评

横滨的暖流
2020-04-25 看过

不知道为什么评分这么高,看了十多集觉得完全不值这个分,可能是粉丝滤镜比较高。首先是逻辑较差,剧情潦草粗略,匆匆而过,感情起伏不大,就像照本宣科的完成任务,就像貌合神离,互无感情的婚姻,看似一切都对,但总是缺点东西,平淡乏味。很多地方明显不符合逻辑但还生硬的强行推进剧情,看得目瞪口呆,好像在把观众当傻子,又好像端了碗坏饭骗观众吃,有种被当成垃圾桶的感觉。总之没有之前那么牵动人心,让人看得心神起伏。

其次人物刻画实在粗浅,不论道士大侠,江湖人物,都有点双标武断,头脑简单,好面子,好像是小孩子的心智,缺乏了真实感,也减少剧情吸引力。

还有感情线太过简略粗糙,穆念慈见杨康第三次就和他搂搂抱抱,郭靖刚认识黄蓉没几天就表白,又没几天就相互依偎在一起睡觉,这编剧简直脑子有坑,那是在古代,封建传统的时代,女子哪有这么开放直接,举止轻浮,感情进展哪有这么快,至少要经历一定的相处,试探,暧昧,爱慕,怨恨,才能到表白,就算表白,古代都是很守礼重节的,未成婚前都没有这么多肢体接触,更何况是刚认识几天。也可能对于编剧导演的地位环境,让他们觉得女子都是轻浮开放的吧。

另外,男女没有共同经历什么便爱的轰轰烈烈,这种感情来的太容易,太虚浮,太直接,换句话说,感情线描写太简单了。在男女刚认识时互有好感可以理解,但这个阶段还比较含蓄收敛,一方面互不熟悉,一方面没有感情基础,但剧中却表现得像已经在一起许久的热恋情侣,浓情蜜意,不怎么合适。

射雕英雄传 - 豆瓣

射雕英雄传