《请回答1988》中哪些小细节戳到了你的泪点?

motine
2020-04-25 看过

第七集,当看到夜晚大雨中,霸道而且又凶悍的宝拉,低头看到妈妈为了找到她跑到脚趾头都已经沁出了血,却仍然不知疼痛的为她向警察辩解;当看到故作坚强的善宇妈妈,在打给自己妈妈的电话,叫出一声妈妈后再也忍不住的痛哭;当看到凶巴巴的正焕妈妈,因为爸爸“打碎”煤炭,善宇“找不到”衣服,一边抱怨一边却忍不住的开心。看到这些,一下子戳中了泪点。

让我想起了我爸,某次儿时暑假,那时候家乡刚刚开了一家必胜客,许多人都纷纷前往排队去尝鲜。只因为是新鲜东西,我爸带着我跑了老远到了必胜客,却不想好不容易排队许久打包准备回家时,一出店门却突然下起了大雨。怕手中的披萨回家便冷掉,怕大雨将我淋病,我爸把短袖脱了盖我头上让我挡雨,自己光着膀子紧紧抱着怀中的披萨,一路跑着回家。

那个时候的我,死活不愿意用我爸的衣服挡雨,甚至还很嫌弃的不愿意和我爸离太近。

可是,长大后,我才懂得,在那时在我看来丢人的爸爸,是多么的爱我。虽然一路被抱在怀里带回来的披萨已经冷掉,冷掉后的披萨我只吃了一两口,披萨上还有我不爱吃的青椒,但这段记忆尘封在我的脑海里。

直到长大后举行婚礼的当天,一向严肃而又坏脾气的爸爸,像一个小孩子一样一直跟在我身后,时不时小心翼翼的给我递递发卡,拿拿衣服,却始终一声不吭。直到他牵着我的手,将我交到我先生手中的那一刻,突然在舞台中间控制不住的嚎啕大哭,我才突然又记起这段回忆。

就像剧中所说,曾经处于青春期的我们,可能都会有觉得父母丢人的时候。可是长大后才明白,那是因为在他们心中有比自尊和脸面更重要的东西,所以为了你们,他们可以去放弃自己的自尊和脸面。而父母,无论你变成什么样子,长成多大,在他们眼中依旧是没长大需要操心的孩子。

请回答1988 - 豆瓣

请回答1988