我不該選擇今晚看這部片的

ㅗ미ㅑㄴㅁ
2020-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

24/4/2020 我不應該選擇在今天看這部電影的。感覺電影裡演的所有劇情,都好像我和我媽經歷過的所有事情…像後半段 女主從行李箱拿出爸爸偷偷塞進去的媽媽寫的信。那一句 “對不起,我們吵架了,我愛你。” 僅僅那麽簡單的幾個字,我卻忍不住哭了……

因為我媽在我們吵架完過後,也會寫紙條。用這樣的方式互相給對方下臺階。我很愛我媽,盡管她最近讓我感到越來越疏遠了 …… 我對她的愛可以遠比任何人吧。我因為愛我媽,所以我不喜歡我爸的所作所為,雖然我媽原諒他,但我感覺我對他的恨,是連我媽那一份也一起恨著他。 所以今晚看了這部電影,更加感慨。感覺所有劇情都是跟著我和我媽的經歷去演出來。特別能感受父母對孩子的愛,我愛你所以我不願意讓你去那麽遠又那麽危險的地方,迫不及待要把最好的安排給孩子。

也理解孩子對父母那種愧疚感…父母養育了我,我卻每次頂撞他們,對目前所有的一切都不知足。不知道你們有沒有試過,和家人 吵架後 尤其是父母……內心的愧疚感會越來越強烈 盡管知道父母在某一部分也有錯,但還是忍不住會覺得自己不孝,不應該的那種感覺。 那種心疼父母,卻又不滿他們的某些做法。 還有想受到父母肯定的那種心理。 沒辦法用字句去讓大家感同身受,畢竟我的寫作能力有限……

嗯 就這樣

0 有用
0 没用
伯德小姐 - 豆瓣

伯德小姐

7.9

242448人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端