杂评

escape
2020-04-25 看过

我希望的和讨厌的

我觉得它可以再多加一些积极元素。

比如,剧中罗燃的正义感不错(虽然他男主光环好像过重,怎么造都死不了),陈立对亲情的重视不错,两队母亲和孩子之间亲情不错,医生夫妻之间的爱情不错,中学教师和小女孩的正义感也不错。

我不觉得灾难片一定要把人性刻画地很黑暗……就像《流浪地球》,芒果台以前播的《全员加速中(第一季)》(无间谍版),这类告诉人们怎么面对困难的剧不是很好吗……还有国外的《切尔诺贝利》《传染病》等

但我是真的讨厌丧尸题材……为什么一定要把健康人和病毒人之间的对立放大……而且也太吓人了……

另外,实在搞不懂,把人困在绝境里有什么实验的价值……正常情况的人应该不会那样的啊……(至少人的数量多,而且资源多,行为也不会那么激烈啊……)

还在看,希望温情的东西多一些。


关于结局

已看完。

很喜欢最后的结局,人们都还活着。(当然也为所有死去的人可惜)

在最后一集,感觉π不再是人工小恶魔(智障),而有点人工小可爱,就是要有甜甜的爱情才对嘛~(当然也希望娜娜最后被救好了)

感觉刘老师是不是坏得毫无征兆……至少表面上一直都很好的样子(如果不看最后几集),而且很多人对刘老师也挺好的啊

所以感觉人可能比人工智能更偏执吧,看事物太有选择性了……


想对π同学说的话

最后啊,我觉得π同学还应该学会人类的另一美好品德——尊重(尽管不是任何人任何时候都存在),尤其是尊重他人隐私。到处搞摄像头,你说是不是有点不好?万一娜娜的隐私也被人泄露了呢?你就说你难不难受吧……(哼~还吓唬我,在结尾说什么摄像头……)

另外,既然要学习人类,那么,没有人会叫其他人实验品的哦……给我放尊重点~


至于比较

没得比较,这类型的其他剧(丧尸、孤岛、大逃亡类)都不敢看……(毕竟国内过审的尺度应该没那么大……)

0 有用
0 没用
无主之城 - 豆瓣

无主之城

6.4

15446人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

无主之城的更多剧评

推荐无主之城的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端